Герман Греф в доле: крымчане раскрыли схему оккупантов по воровству воды (фото)

Крымчане в социальных сетях возмутились незаконными врезками оккупантов в ялтинский водопровод. В частности, такую врезку сделал отель оккупантов Mriya Resort & SPA и новостройки в Парковом.

Об этом написала крымчанка Ольга Худобандаева на своей странице в сети Facebook.

«Около двух недель назад, я сделала это видео, где Mriya Resort, владения господина Грефа (главы российского «сбербанка», Германа Грефа, — «Флот-2017»), сделали врезку в трубу большой воды (так называют её жители Большой Ялты). Эта труба идёт вдоль трассы Ялта-Севастополь. Где она заканчивается, я не знаю, думаю она идёт в Форос. 6 марта 2021 года уже ничего не видно. Всё засыпали землёй. Как будто‐то ничего и не было. Просто холм земли. Точно такая же конструкция, с таким же подключением к этой трубе, появилась и в районе Паркового, где построили два огромных, многоэтажных дома. Вот почему нет или не хватает воды. Вот в эти места и будет идти хорошая, питьевая наша вода», — написала Худонбаева и выложила видео и фото.

Она также призвала ответить так называемого «руководителя ялтинского водоканала» и оккупационную «главу Ялты» Янину Павленко. Ведь получается, что оккупанты создают дублирующий водопровод для себя и своих проектов.

Бенефициаром проекта строительства Mriya Resort & SPA является сбербанк, который вложил в него около $300 млн. и глава сбербанка Герман Греф.

Наблюдения крымчан в очередной раз подтверждают тезис, что в оккупированном Крыму достаточно воды для крымчан, но оккупанты ее просто воруют у жителей полуострова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, с 3 марта, оккупированную Ялту снова перевели на подачу воды по графику по три часа утром и вечером, сообщает водоканал ЮБК.

Также, запасы воды в оккупированном Крыму сокращаются ежедневно, однако российские оккупанты каждый раз придумывают новые способы «решения проблемы». Так, «власти» Алушты теперь хотят выкупать воду у владельцев источников, не принимая во внимание тот факт, что у них ее также нет в таком количестве, чтобы напоить весь город.