Гетто для украинцев: враг в Мариуполе устроил массовое унижение населения

Многострадальный Мариуполь, большую часть которого российские оккупанты превратили в руины, столкнулся с новым испытанием. Теперь люди вынуждены записываться в очередь, чтобы получить питьевую воду.

Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

По его словам, чтобы набрать воды, жителям Мариуполя приходится ждать до двух дней.

«Теперь питьевая вода в лучшем случае раз в два дня. Основная причина – падение уровня воды в природных источниках забора воды. Прогнозируют дальнейшее сокращение поставок воды по естественным причинам – летняя жара» , — сообщил Андрющенко.

Он также рассказал, что оккупанты сократили объемы гуманитарной помощи, теперь ее бесплатно выдают только пенсионерам. Остальные жители Мариуполя вынуждены работать фактически «за еду».

«Молодежь заставляют записываться в «дружины» и помогать мобильным патрулям, в том числе в фильтрационных мерах. За отказ угрожают «мобилизацией» в армию фейковой «ДНР»» , — написал советник мэра Мариуполя.

В целом Андрющенко ситуацию в Мариуполе описывает так: «сейчас город целенаправленно и планомерно превращают в гетто для украинцев» .

В свою очередь мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил о том, что в городе зафиксировано уже более 1000 военных преступлений, совершенных российскими оккупантами.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мариуполе российские захватчики начали сносить дома без разбора завалов. Данные о погибших невозможно получить в связи с тем, что после сноса все вывозится на свалку Левобережного района.

Также сообщалось, что российские оккупанты вместе с сепаратистами полностью уничтожили почти 1 300 многоэтажек в Мариуполе, поэтому реальное количество погибших жителей города может быть в разы больше озвученных 22 тысяч.