Горит-пылает: ВСУ уничтожают военные склады рф в Харцызске, Шахтерске, Алчевске — видео

В ночь на 10 июля в тылу у оккупантов рф продолжали греметь взрывы. На опубликованных видео из Донецкой и Луганской областей запечатлены мощные «фейерверки» и пожары, которые озарили небо над городами.

Об этом сообщает Telegram-канал «Типичный Донецк».

Возгорания складов и детонацию боеприпасов зафиксировали, в частности, в городах Шахтерск, Алчевск, Харцызск, Крестовка (ранее Кировское), Иловайск и Донецк.

На кадрах показано, как поднимаются густые клубы дыма и слышны звуки разрывов из-за детонации боеприпасов. Вероятнее всего, удар был нанесен по складам боеприпасов оккупационной армии россии.

В Шахтерске из-за пожаров и взрывов даже объявили эвакуацию – пока что только в пределах города. Жителей просят переместиться из одного района в другой.

Взрывы в Алчевске: пылает склад боеприпасов

«Алчевск и Перевальск. ВСУ разбили склады оккупантов в глубоком тылу. Все готовы к деоккупации? Слава Украине! Слава ВСУ!» , — говорится в сообщении Twitter-аккаунта Алчевск UA.

Жители Алчевска тоже опубликовали в сети ролики, где видно, что в городе сильный пожар. В Telegram-канале «DeepState» сообщили, что взрыв раздался на территории пивзавода. Пользователи в комментариях отметили, что завод давно не работал, а оккупанты разместили там склады с боеприпасами. Отметим, официального подтверждения этому пока нет.

«Поучительная история вышла: город за все 8 лет войны не был обстрелян украинскими войсками. А вот теперь из пылающего склада разлетаются российские снаряды в разные районы. «Специальная военная операция» происходит исключительно по плану», – говорится в Twitter-аккаунте с названием Samotniyskhid.

В Шахтерске «демилитаризовали» склад боеприпасов оккупантов

В оккупированном россиянами Шахтерске Донецкой области 10 июля снова прогремели взрывы на складе боеприпасов войск рф. Там начался масштабный пожар. В городе была объявлена эвакуация.

Об этом сообщают в социальных сетях, публикуя кадры с места ЧП.

Около 04:30 очевидцы заявили о «прилетах» в Шахтерске – там раздались взрывы и вспыхнул огонь. В сети отметили, что загорелся склад боеприпасов российских оккупантов. Люди писали, что от из-за детонации в разных микрорайонах летают снаряды, город окутал черный дым.

Так называемые «власти» «ДНР» объявили в Шахтерске эвакуацию. Жителей призвали уехать из города или хотя бы переместиться в отдаленные его микрорайоны, ближайшие села. Оккупанты даже пообещали людям организованный подвоз.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика

Заметим, что в ночь на 8 июля в Шахтерске тоже раздались взрывы от детонации боеприпасов, которые хранились на складе войск рф, там вспыхнул пожар.

Взрывы на вражеских складах в Харцызске

Также мощные взрывы этой ночью прогремели и в оккупированном Харцызске. Момент взрыва удалось зафиксировать на камеру.

Местные жители временно оккупированного Донбасса в соцсетях жалуются, что в городах и селах стало очень неспокойно и шумно. Некоторые жители ОРДЛО пишут, что им страшно, другие просят россию остановить полномасштабную войну.

Взрывы на складах россии в Донецке

В Донецке также прогремела серия взрывов с детонацией на складах оккупантов. Местные в соцсетях пишут об ярких «фейерверках».

Взрывы в Иловайске

Сообщается также об уничтожении военных складов врага в Иловайске.

Отметим, что все эти города находятся в оккупации с 2014 года. От линии фронта их отделяет расстояние до 70 км. Пока доподлинно неизвестно, что повлекло за собой пожары на складах оружия — искусная работа украинских военных, или «окурок», которым часто объясняют такие случаи.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что днем ранее, 9 июля, появилась информация о мощных взрывах в окрестностях оккупированного Херсона. Сообщалось и о пожаре с детонацией и в Чернобаевке. Под областным центром горел и детонировал склад оккупантов.

Также 8 июля Вооруженные силы попали в склад боеприпасов россиян в оккупированной Новой Каховке, по предварительным данным, убиты несколько десятков военных рф. В оккупированном Шахтерске Донецкой области также раздавались взрывы –горел очередной склад боеприпасов оккупантов.

Кроме того, во временно оккупированной части Запорожской области 30 российских военных дезертировали после обстрела ВСУ из РСЗО HIMARS.