Государство-террорист: европейцы дали оценку путинской России

Депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене заявила, что Россия действует, как государство-террорист. Такое заявление от парламентария прозвучало в связи с отравлением Алексея Навального.

Об этом пишет издание Guildhall.

По мнению Юкнявичене, такие действия представляют угрозу для Европейского Союза и демократического мира в целом. США и ЕС должны быть едины в противодействии российской агрессии.

«Сегодня мы видим единство в Европейском Союзе в отношении России и, стоит отметить, что сама РФ шла к этому шаг за шагом. Все понимают, что в отравлении Алексея Навального могло быть задействовано запрещенное химическое оружие и что таким образом Россия действует, как государство-террорист. И это очень опасно и для самого Европейского Союза, и для территорий других стран. Такие прецеденты были и раньше и они не прекращаются, а еще оккупация Украины и другие эпизоды. Так что отравление Навального было шагом за красной линией. Россия все больше изолирует себя от всего нормального мира», –  заявила политик.

Политик также  видит  шаги к объединению всего демократического мира, в том числе США и ЕС, в том, чтобы действовать в единстве в противодействии российской агрессии.

«Санкции это одна из мер. Также, я думаю, что очень важным шагом была бы остановка «Северного потока – 2». Это был очень хороший шаг и в моральном, и в экономическом аспекте в отношении РФ. На следующей неделе действия РФ будут обсуждаться на очень высоком уровне. Я чувствую, что в Европейском Союзе очень взволнованы агрессивной политикой Кремля», – подытожила Раса Юкнявичене.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что шесть лет кремлевские сателлиты пытаются навязать европейским элитам признание оккупационного «референдума». Усилия известных европейских политиков безуспешны, так как Москва либо выставляет их сообщниками преступников, либо подводит под скандалы и отставки.

Также, Россия отказывается восстанавливать консультации с Евросоюзом в сфере прав человека, поэтому возобновление стратегического диалога ЕС-РФ невозможно. Об этом заявил в понедельник представитель Еврокомиссии по международным вопросам Петер Стано.