Cевастопольские дворники не справились с уборкой, потому что не видели снега

На этой неделе в оккупированном Севастополе выпало небывалое количество снега а температура опустилась до -10 градусов ниже нуля. Как оказалось, местные дворники оказались не готовы к таким погодным условиям.

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

Люди жалуются на неудовлетворительную работу как дорожных, так и коммунальных служб. Несмотря на разнос, который накануне устроил оккупационный  «губернатор» города Михаил Развожаев своим подчиненным, стихия оказалась проворней «чиновников».

Некачественную работу по уборке снега на улицах Севастополя в управляющей кампании объяснили тем, что дворник просто не знал, что с ним делать. Представитель компании заявила местному телеканалу, что, поскольку снег в Крыму бывает редко, дворник, который работает у них всего год, оказался не готов действовать в таких условиях.

«Дворник должен пройти либо боевое крещение, либо определенную техническую подготовку в тех или иных погодных условиях. Как может убрать снег человек, когда он его видит впервые или не видел его много лет? Или как дворник может убрать снег, если он в первый год устроился работать дворником. И он не знает, ему наши специалисты, в том числе и я, показываю, как нужно держать снегоуборочную лопату и как нужно кидать снег»,- заявила журналисту так называемая «начальник службы по работе с обращениями граждан ООО УК «центр» Наталья Павленко.

По данным оккупационного «правительства» Севастополя, к расчистке снега накануне привлекли около тысячи человек.

Пока севастопольские дворники рассматривают снег, оккупанты решили механизировать их труд.

Предложение озвучил так называемый «вице-губернатор» Севастополя Николай Жигулин.

«Совсем недорогие средства для передува, переброски снега – они есть. Мы буквально в ближайшее время с такой инициативой выйдем. И, я думаю, всем причастным надо будет приобрести дополнительно подобные средства механизации труда», – заявил он.

Жигулин отметил, что купить инвентарь нужно будет и управляющим компаниям, в том числе частным.

Оккупационный «вице-губернатор» Алексей Парикин его поддержал. «Пусть оно лучше стоит и в наличии имеется, чем у нас не будет никаких средств», – высказал он своё мнение.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что качество уборки снега в оккупированном Севастополе проверит так называемая «прокуратура». В «надзорном ведомстве» оккупантов решили контролировать содержание территорий в условиях непогоды.

Также, во время недавних снегопадов в оккупированном Севастополе выпало около 30 сантиметров осадков, сообщили в росгидромете. Этот показатель стал максимальным за последние 30 лет.