Инвесторы боятся вкладывать деньги в оккупированный Крым – названа странная причина

Так называемый «врио министра промышленности Крыма» Александр Трянов посетовал, что инвесторы крайне неохотно идут в Крым. По его словам  – мешает… психологический барьер.

Об этом сообщает издание sharknews.

Такое заявление Трянов сделал во время конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Российские инвесторы в целом не могут преодолеть психологический барьер, чтобы обосноваться в Крыму. Люди психологически не готовы работать в Крыму. Безусловно, конкуренция здесь по многим направлениям практически отсутствует», — отметил Трянов.  

При этом оккупант почему-то не уточнил – почему у российских инвесторов возникает страх перед вложением инвестиций и тот самый психологический барьер. Все из-за того, что Крым на международном уровне считают оккупированной территорией, здесь действуют антироссийские санкции и отсутствует инфраструктура для ведения бизнеса – например, на оккупированном полуострове работают всего несколько небольших банков, а системообразующий «Сбербанк России» так и не зашел в Крым, боясь международных санкций.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что за 6 лет оккупации Крыма, на полуостров так и не зашел российский «Сбербанк». Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис намекнул, что в скором времени он и не появится.

Все это не способствует ни инвестициям, ни ведению бизнеса в условиях оккупации.  

Сейчас российский кабинет министров занимается разработкой вопроса о введении на территории оккупированного Крыма спецрежима инвестиционной деятельности. На совещании с президентом России Владимиром Путиным подробности данной инициативы раскрыл вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Предполагается, что для развития малого и среднего предпринимательства правительство выделит около 500 млн рублей на докапитализацию фонда микрофинансирования бизнеса в Крыму. Таким образом, можно будет выдать несколько сотен займов.

Так что бизнес в Крыму оккупанты будут стимулировать искусственно.

Также, Соединенные Штаты Америки никогда не признают так называемые «местные выборы» в оккупированном Крыму и будут продолжать антироссийские санкции до тех пор, пока Украина не вернет свои территории.