Искусство чиновника или как «врио губернатора» Севастополя прогнулся под Медведева и Путина

Вчерашнее обращение Путина к Федеральному собранию и почти мгновенная отставка правительства страны-агрессора сделали переполох в рядах чиновников высокого ранга. Резкий поворот событий заставил многих напрячь мозги или задействовать свои пиар-службы для создания сбалансированного комментария. Главная задача- не перегнуть палку и не слишком бурно выражать радость.

Блестяще выполнил эту задачу так называемый «врио губернатора» оккупированного Севастополя Михаил Развожаев. На своей фб-странице он умудрился в одном сообщении:

— похвалить себя за прозорливость в сфере реформы медицины в Севастополе;

— прогнуться перед гением и чутьём Дмитрия Медведева на большие федеральные ассигнования на городскую медицину (7 млрд. руб.);

— прогнуться перед дальновидностью и мудростью Владимира Путина, который ставит на место зарвавшихся чиновников, намекая на ответственность и те вовремя «спрыгивают», понимая, что «верховный» намекает — личные интересы должны стоять после интересов России, то есть после интересов Путина.

Цитаты из сообщения Развожаева

Благодарность Медведву: «Я хочу поблагодарить Дмитрия Анатольевича Медведева за поддержку, за готовность выслушать и услышать…»

Благодарность себе: «Летом, когда меня только назначили в Севастополь, я предложил рассмотреть возможность создания в Севастополе единого медицинского городка, который объединит сразу несколько крупных новых объектов: онкологический диспансер, инфекционную больницу и больницу скорой медицинской помощи на одной площадке».

Снова благодарность Медведеву: «… И я благодарен Дмитрию Анатольевичу, что он это предложение поддержал, согласившись с приведёнными аргументами, оценивая все риски этого непростого решения». 

Снова благодарность себе: «Сегодня изыскания подтвердили, что инфекционную больницу можно строить на новом участке — мы приняли правильное решение, которое помогло сохранить коллектив больницы и не подвергать город риску».

Ода мудрости Путину – государю: «Именно об этом говорил в Послании наш Президент Владимир Владимирович Путин — государственная служба, это служение стране, в котором главная ценность интересы России и ее граждан. И главная ответственность — подчинять свой личный выбор этим интересам».