Испугались НАТО: оккупанты перекрыли Крым на воде и в воздухе

Ряд российских СМИ сообщили о том, что утром, 20 сентября, оккупанты закрыли оккупированный Крым на воде, и в воздухе. По версии СМИ – это может быть вызвано возможными «провокациями» со стороны стран НАТО.

Об этом сообщило издание «Новости Крыма».

Сейчас побережье Крыма полностью закрыто и на воде, и в воздухе — там не может пройти ни один корабль или самолет.

Подобные маневры военных РФ стали неожиданным сюрпризом.

Как сообщает Avia.Pro, это может быть вызвано планировавшимися провокациями со стороны стран НАТО. Такой блокировке уже дали название — «Новая линия Маннергейма».

Так, в Telegram-канале «Оперативная линия» автор разъяснил, что же сейчас происходит у границ Крыма:

«Во исполнение сегодняшних указаний военного руководителя — начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Рудского С.Ф, о недопустимости дальнейшей эскалации военной обстановки вблизи Крыма и Черноморского побережья Кавказа со стороны НАТО, планировщики Черноморского флота и Южного военного округа уже вчера предприняли ряд мер для лучшего понимания той самой «НАТОй» остроты момента и «соорудили» находящимся в их распоряжении организационно-предупредительным инструментарием новую «линию Маннергейма» с гарантией, что до 03 октября к ней приблизиться никто не сможет, а не то, что ее форсировать или за нее проникнуть. У кого отпуск спланирован на третью декаду сентября в Ялту или Геленджик, можете туда смело ехать».

На официальном уровне событие пока остается никем не комментируемым.

«Но, видимо, напряженность в отношениях между Россией и странами НАТО обострилась до предела. К тому же ранее минобороны РФ предложило наносить удары по кораблям, приближающимся к водам Крыма, пусть даже и не нарушающим пока «границу», — отметило издание.

Ранее силы НАТО осуществляли разведывательные полеты около Крыма, а также в акватории Черного моря у побережья полуострова.

Как отметили российские журналисты, «ловили на живца»: в качестве приманки была использована пара американских стратегических бомбардировщиков B52H «Стратофортресс», которые делали круги над Азовским побережьем Украины в непосредственной близости к Крыму.

По информации Telegram-канала «Оперативная линия», B52 периодически отключали транспондеры, которые передают сигналы с их координатами. Скорее всего, в эти промежутки российские военные включали свои радары на полную — за этим следили как минимум три разведывательные системы НАТО, два самолета-разведчика R135 и Sentinel R1 королевских ВВС Великобритании. Эти самолеты способны перехватывать сигналы не только систем ПВО, но и коммуникацию между российскими военными.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что два конвертоплана Bell V-22 Osprey прибыли в Украину для участия в «Объединенных усилиях-2020».  Сейчас суда базируются в Виннице.

Также, британские десантники высадились под Николаевом. Так начался первый этап военных маневров «Объединенные усилия  — 2020».