Из Мариуполя в Крым: оккупанты тайно перебрасывают военную технику

Российские военные на гражданских крытых грузовиках перебрасывают в оккупированный Крым боеприпасы и военную технику из оккупированного Мариуполя. Кроме того, захватчики усиливают оборону полуострова, разворачивая комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

По информации советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, оккупанты перебрасывают боекомплекты (БК) и военную технику из Мариуполя в оккупированный Крым. Для перемещения используют гражданские грузовики, чтобы «избежать поражения на участках возле Крыма».

«Мариупольский трафик. Центр города. Фуры даже обгоняют друг друга по встречке. Нет, все это не в Мариуполь. Пункт назначения – Крым. Главное, что в большинстве этих огромных грузовиков, как гражданских, оккупанты перевозят БК и военную технику. Чтобы избежать поражения на участках возле Крыма, доступных для ударов ВСУ», — написал Андрющенко в Telegram.

Он отметил, что из-за трафика в городе постоянно происходят ДТП, и, «если одна из сторон – украинец (мариуполец), то он виноват по умолчанию».

Тем временем, в оккупированном Крыму российские захватчики разворачивают комплексы радиоэлектронной борьбы для подавления спутниковой связи и противодействия высокоточным боеприпасам со спутниковой навигацией, сообщает «Информационное сопротивление».

«Во временно оккупированном Крыму все чаще стали замечать комплексы Р-340РП они же «Поле-21Е». Эти комплексы РЭБ предназначены для угнетения спутниковой связи частотно-фазовым методом, формирования целостного пространства угнетения навигационного сигнала спутника», — говорится в сообщении.

Этот комплекс также может применяться для противодействия высокоточным боеприпасам со спутниковой навигацией. Но в зоне работы такого комплекса будет «угнетаться не только GPS, но и российский GLONASS».

Известно, что передатчики данной РЭБ монтируются на элементах гражданской коммуникационной инфраструктуры и используют электрическое питание из гражданской сети».

По расчетам «ИС», 100 передатчиков могут закрыть около 150 квадратных километров.

«Незнание того, откуда может прилететь, и что именно, заставляет их рефлексировать всеми возможными методами. К примеру, как это было с баржами 436 БИС с угловыми отражателями в районе крымского моста», — добавили в «ИС».

Как уже сообщал «Флот 2017», ВСУ вышли на побережье Днепра, что позволяет контролировать приближенную к оккупированному Крыму территорию.

Также сообщаось, что в оккупированном Крыму российские захватчики роют окопы, устанавливают линии заграждения. То есть, проводят фортификационные работы «для защиты полуострова».