ДомойАналитикаКак война в Украине стала «крестовым походом» путина

Как война в Украине стала «крестовым походом» путина

Крым оккупирован Россией

Путинский режим, закидывая в российские массы цели так называемой «специальной военной операции» в Украине, прошел путь от борьбы с нацистами, отстаивания «традиционных ценностей»… до «крестового похода». Как это происходило разбиралась группа ИС.

Кто постарше, то помнит: «мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем» и это не гипербола или преувеличение, а именно он самый, «крестовый поход», который объявлен путиным, нет, не Украине, а всему миру, по причине… а что можно было другого ожидать от человека, у которого вся система ценностей имеет маркировку «ГБ (госбезопасность)»?

Посему к религии все происходящее в последний год безусловно имеет отношение, только не путайте, не к христианству или какой-нибудь другой, а, для простоты, назовем ее коммунистической, хотя и к коммунизму, в версии заложенной так сказать «отцами-основателями» все это также не имеет никакого отношения. Да, путин плоть от плоти и кровь от крови системный представитель ЧК – НКВД – КГБ – ФСБ и никогда не скрывал этого, впервые объявив всему миру «крестовый поход» — будет, еще в далеком 2007 году и с тех пор все время готовился именно к нему.

Да, вся система власти в стране долго и «с любовью» выстраивалась именно под «крестовый поход»: она достаточно авторитарна, построена на принципах базовости силовых ведомств, а так же «унификации» россиян для их использования с определенными целями и задачами. С этой целью им навязывались понятия, которые должны были бы хоть что-нибудь объяснять россиянам и появилась она — борьба с нацистами. Сакрально? По задумке кремля — да, но несмотря на многолетние вдалбливание в головы «можем повторить» и «россияне — святее Папы Римского» в вопросах… от отстаивания «традиционных ценностей» до «не дадим переписать историю», россиян все это не впечатлило до степени, достаточной для перевода войны в следующую фазу: «народную».

Почему так произошло? Накачка россиян идеями «русского мира», который нигде не заканчивается, совместно с навязыванием исторической памяти войны для возрождения империи, одобрение у «глубинного народа» безусловно вызвало потому как позволяет любому, уж простите — гопнику или алкоголику, почувствовать себя «великим» и иметь сопричастность к большим событиям. Но в этом то оказалась и проблема: сопричастие это одно, а непосредственное участие — совершенно другое. Причем, у этого есть вполне себе конкретное подтверждение и цифры: за все время российской военной агрессии против Украины, по данным минобороны рф, добровольцами, т.е. «крестоносцами» на многомилионную страну записалось около 20 тысяч человек. В средние века это было бы много, а по нынешним временам — капля в море, особенно с учетом характера боевых действий. Причем, и это надо понимать, даже они пошли не за бесплатно, а за весьма хорошую по российским меркам зарплату, которая, правда, чаще всего «колом в горле встает», но кто ж о таком думает?

Кажется, что именно в этом и кроется основная для кремля проблема: нет, путина многие из них любят, да и «величие» это — «святое», но есть нюанс, который все портит — на россию никто не нападал, а это значит, что российским политтехнологам приходится постоянно выдумывать все новые и новые поводы почему «агрессивный запад» хотел напасть на рф, но не успел сделать этого. Отсюда и постоянные «метания»: про нацистов, бандеровцев, «бомбили Донбасс», «иблиса» опять же вспомнили, как и учения B-52 под Харьковом и все без толку, но почему?

Кажется, что все достаточно просто, все новые и новые идеи кремля относительно причин «крестового похода» упираются в корневое несоответствие, которое можно описать приблизительно так: путин, а также приближенная к нему «элита» не воспринимается «глубинным народом» как свои. Да. Именно так. Коммунисты в свое время ездили на длинных машинах, кушали черную икру и отдыхали на море, но… в Сочи, а не на яхтах и виллах Лазурного берега, что делает расстояние между властью и народом — пропастью, которую невозможно перешагнуть. Нет, путина и кремль поддерживают и даже на митинг «за» могут выйти, но если речь пойдет о добровольной жертвенности для защиты путинизма, то скорее всего сработает формула «на учет стану, а воевать не пойду».

Почему? Так сколько не говори о единении и прочих манипулятивных вещах, скрыть то, что власть даже по сравнению с СССР совсем другая просто невозможно и если раньше хотя бы делали вид, что все равны, хотя это было и не так, то сейчас… как не крути и не называй: бандитская, барская или как по другому, но ее оторванность от «глубинного народа» абсолютно очевидна даже для него, как и то, что «элита» в «крестовом походе» никак не участвует, даже финансово, не говоря уже о «голову сложить».

Вот и получается, что именно по этой причине кремль вынужден в своем, да именно так, а вовсе не народном, так как идея «народной войны» не зашла, «крестовом походе» использовать методы, очень далекие от привычных в таких случаях просьб лидера к своей пастве: давайте пойдем и всех победим, а вынужден действовать репрессивными методами — мобилизация, обман или принуждение зеков и т.п. Причина банальна: по другому просто никак и, кажется, в кремле это стали понимать, и — правда, если за почти год страну массово «поднять» не получилось, то уже и не получится.

И что в итоге? Знаете, все больше кажется, что крупнейшей геостратегической катастрофой XX века стало СОЗДАНИЕ СССР, в котором сделали казалось бы невозможное: пусть не из всех, но смогли «вырастить» советского человека со всеми свойственными ему нюансами далекими от человеческой цивилизации, причем как раз с целью «крестового похода» против нее.

То что мы видим сейчас и есть отголоски этих процессов, действительно дело не в Украине, идет цивилизационная борьба за те самые, советские ценности отсюда и разговоры о фашистах, георгиевские ленты и прочие атрибуты битвы, которая должна была окончиться победой коммунистов еще… да, именно реабилитированный сейчас Сталин хотел захватить весь мир, но не вышло, отсюда и ностальгия по тем временам, как и желание все переиграть, нет, не в формате восстановления СССР, а именно «мирового пожара», а можем повторить для кремля именно это, хотя и глубинному народу о таком не говорят.

Хорошо, а почему первая в списке «крестового похода» именно Украина? После распада СССР для возвращения в цивилизацию «советскому человеку» было нужно 40 лет ходить по пустыне и… украинцы и россияне пошли в разные стороны, первые в «большой мир» где нет «молочных рек в кисельных берегах», но есть жизнь, основанная на правильных ценностях, а вот вторые через доктрину КГБиста Примакова, потом военного Герасимова и, наконец, путина, построившего «путинизм» пришли к «геополитическим законным интересам россии», то есть совершили бег по кругу и далеко ушедшая Украина действительно превратилась для них в экзистенциальную угрозу «другого пути», отсюда и «крестовый поход», а все остальное «от лукавого» чего только не придумаешь, что бы собственные преступления оправдать…

Новости

Запад «воюет» против россии и «огромные потери» ВСУ: новые фейки из рф

Специалисты Центра противостояния дезинформации (ЦПД) при СНБО отметили, что кремль усиливает информационные атаки. Российская...

Славно покурили: в российском Новошахтинске горит нефтеперерабатывающий завод — видео

На территории завода нефтепродуктов в Ростовской области рф произошел пожар. Огонь, якобы, уже локализован. Об...

Разработка и ремонт: Украина и Чехия будут совместно работать над развитием бронетехники

Государственный концерн Укроборонпром договорился о сотрудничестве с чешским производителем бронетехники VOP CZ. Об этом пресс-служба...

Корректировал удары по Харькову: СБУ «по горячим следам» задержала агента рф

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали российского агента, который, по данным следствия, причастен к...

Больше новостей

Ракетный щит: как союзники помогают Украине укрепить ПВО

Президент США Джо Байден недавно заявил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками предоставят Украине...

ПВО в центре Москвы — чего боится Путин

Недавно россияне начали устанавливать комплексы ПВО на крышах зданий в центре Москвы. В частности,...