Как защитить морское побережье Украины. Часть 1

1. Актуальность проблемы

3ащита интересов суверенных государств на приморских направлениях в последнее время приобретает особую актуальность и является составляющей национальной безопасности каждой морской державы. Для Украины эта проблема усугубляется сложившейся военно-политической обстановкой. Риски дальнейшей военной интервенции РФ против Украины в Азово-Черноморском регионе актуализируют вопрос значения государственной морской политики для продвижения национальных интересов и ликвидации угроз с морского направления.

Согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. [1]. установлено следующее разделение морского пространства:

Внутренние воды — часть моря, расположенная между побережьем и исходной линией (к ним относятся воды портов, бухт и заливов).

Территориальные воды — часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 км), которая отсчитывается от линии наибольшего отлива или от исходной линии. Территориальное море, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.

Прилегающие воды — часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 км), которая отсчитывается от границы территориальных вод (или 24 миль от исходных линий). В этой зоне прибрежное государство имеет право осуществлять контроль с целью предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных или санитарных норм.

Исключительная экономическая зона (до 200 миль или 370,4 км от исходной линии) — часть моря, в которой прибрежное государство осуществляет установленные международным правом суверенные права на: разведку, разработку и сохранение природных ресурсов, как живых, так и неживых; управление этими ресурсами; другие виды деятельности, например, производство энергии путем использования воды, течений, ветра.

Континентальный шельф (не более 350 миль или не более 100 миль от отметки глубин в 2500 м.) — естественное продолжение сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка или до 200 миль, если границы подводной окраины материка не достигают этого предела. Согласно Конвенции по морскому праву прибрежное государство осуществляет над континентальным шельфом суверенные права в отношении разведки и разработки природных ресурсов.

Открытое море — морское пространство, которое находится в свободном и равноправном пользовании всех государств в соответствии с принципами и нормами международного права.

Сферой особого внимания государства является 200-мильная экономическая зона и континентальный шельф за его пределами на расстоянии до 350 миль. Интересы суверенного государства в этой зоне часто сталкиваются с интересами соседних и других государств и становятся серьезной проблемой межгосударственных отношений.

Анализ тенденций развития различных угроз для государств, имеющих выход в море (океан), показывает, что именно морской (океанский) театр есть и будет наиболее уязвимой частью территории государства, а обеспечение безопасности морского побережья (МУ) становится важнейшей задачей компетентных национальных структур и ведомств.

Согласно военно-административному делению, вся территория государства делится на зоны (районы) между видами Вооруженных сил (ВС). При этом морская зона является оперативной зоной ответственности объединения Военно-морских сил (ВМС), которые имеют в своем составе разнородные силы флота для действий в морском районе.

Под морским районом (МР) понимается оперативная зона, определенная в соответствии с военно-административным делением территории государства, в котором:

в мирное время — создается и поддерживается выделенными дежурными силами определенный оперативный режим;

в военное время — проводятся операции (боевые действия) по защите важных государственных объектов на побережье, системы базирования флота и морских коммуникаций.

Исходя из географического расположения и военно-административного деления территории, морское побережье Украины включает несколько морских районов (в соответствии с существующими в настоящее время военно-морскими зонами ВМС ВС Украины «Черноморская» и «Азовская»).

К основным угрозам безопасности морского района (и морского побережья вообще) относятся угрозы, действующие в различных сферах (воздушной, наземной, морской, информационной):

терроризм;

военная угроза;

контрабанда;

нелегальная миграция;

нарушение пограничного режима;

нарушение правил судоходства;

техногенные катастрофы;

экологические катастрофы;

хищения морских биоресурсов;

химический, ядерный, биотерроризм;

угрозы информационной безопасности (нарушение конфиденциальности, целостности, доступности информации — преднамеренные, в результате осуществления информационных операций, или неумышленные)

гибридные угрозы.

Разновариантные угрозы требуют для их предотвращения комплексной интегрированной деятельности всех органов управления сил и средств государственной власти, вооруженных сил (в первую очередь, ВМС), морской полиции (пограничной службы), таможенной, миграционной служб, службы по чрезвычайным ситуациям и др. Основные проблемы защиты морского побережья заключаются в необходимости организации эффективного взаимодействия этих структур, обеспечении их оперативной и достоверной информацией, сокращении времени реакции, единства замысла и действий привлеченных сил и средств при осуществлении управления с командных пунктов, согласованного применения сил и средств, независимо от их ведомственной принадлежности.

Т.о., защита морского побережья — это согласованная по задачам, времени и пространству деятельность органов государственной власти, как правило, при ведущей роли Военно-морских сил, по созданию и поддержанию определенного оперативного режима интегрированными дежурными силами (флота, морской полиции, береговых частей сухопутных войск, пограничной службы, полиции, таможни, миграционной службы, службы защиты морских биоресурсов), на которые возлагаются следующие основные задачи:

мониторинг наземной, надводной, подводной, навигационно-гидрологической, воздушной обстановки;

недопущение нарушений государственной границы, незаконной миграции;

пресечения контрабанды наркотиков, оружия, валюты и др.;

борьба с пиратством;

недопущение незаконной промышленной деятельности в исключительной экономической зоне (лов рыбы, добыча полезных ископаемых, ведение разведки недр подводной части морского шельфа, прокладка линий связи, трубопроводов и др.)

оказание помощи, спасение экипажей судов, кораблей, самолетов, терпящих бедствие;

защита важных государственных объектов с морского направления (портов, пунктов базирования, нефтяных, газодобывающих платформ, приливных гидроэлектростанций и др.).

2. Роль ВМС в защите морского побережья

2.1 Силы и средства защиты морского района и побережья

Для защиты интересов каждого государства, имеющего морские границы, необходимо располагать эффективными средствами для противодействия возможной агрессии с моря. Они призваны предотвращать различные угрозы и противодействовать им. Данные средства должны обеспечивать:

информационное преимущество и постоянный контроль действий противника;

непрерывное обнаружение и сопровождение всех объектов в морских зонах;

быстрое реагирование на динамику изменения обстановки с выявлением ситуаций, требующих своевременного решения;

реализацию стратегии своевременных превентивных действий всех сил государства против выявленных угроз;

соответствующие действия систем вооружения государства не только против носителей высокоточного оружия, но и против самого оружия;

скорректированное массированное воздействие на противника всеми подчиненными и взаимодействующими силами и их системами вооружения.

Общее управление силами и средствами каждого морского района ведется из Центра управления защитой МР (командного пункта) командиром морского района, которым, как правило, назначается командир объединения ВМС.

Защита МР осуществляют разнородные силы и средства обороны и безопасности. К основным силам относятся:

дежурные корабельные ударные группы;

дежурные разнородные противолодочные корабли флота;

дежурные корабли противолодочного дозора и радиолокационного дозора;

дежурные силы береговых ракетно-артиллерийских войск, морской пехоты флота;

дежурные силы войск противовоздушной обороны, военно-воздушных сил, сухопутных и кибернетических войск;

пограничная служба, морская полиция;

таможенная служба;

миграционная служба;

специальные части службы государственной безопасности;

служба по чрезвычайным ситуациям.

2.2 Основные перспективные направления развития ВМС

Национальная морская политика — это определение государством и обществом целей, задач, направлений и способов достижения национальных интересов Украины на морском побережье, во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе и в открытом море. Субъектами национальной морской политики выступают государство и общество.

Национальная морская политика должна формироваться политическим руководством государства с учетом национальных интересов и национальной безопасности государства и закрепляться в Морской доктрине. Надо отметить, что Морская доктрина Украины на период до 2035 года носит пассивный характер, в ней украинским ВМС отводится функция обеспечения.

Очевидно, что направление развития (трансформации) ВМС должен определяться с учетом угроз и задач обеспечения национальной безопасности и национальных интересов. С учетом изменений геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире (в регионе) должна трансформироваться и Национальная морская политика государства, и направления развития ВМС, как военного сегмента Морской доктрины государства.

Можно выделить следующие основные направления развития ВМС Украины:

1) Развитие ВМС, с одной стороны должно идти в общей системе Вооруженных сил, как одного из видов ВС, а с другой — развитие ВМС необходимо рассматривать в комплексной системе Национальной морской политики государства.

2) Трансформация развития ВМС должна идти перманентно с учетом новых угроз безопасности государства на море.

3) ВМС можно рассматривать как сложную динамическую боевую систему — совокупность функционально взаимосвязанных подсистем, способных решать поставленные задачи в реальном масштабе времени.

4) Решение этой проблемы может быть в развитии ВМС, как боевой системы, построенной на принципах разведывательно-ударных комплексов для ведения боевых действий (операций) на море.

5) Важно отметить, что состав и организационная структура ВМС мирного времени должна максимально соответствовать структуре военного времени.

6) Состав ВМС должен обеспечивать создание и функционирование подсистем ВМС, как единой боевой системы защиты морских районов побережья (операционных зон ВМС): информационной подсистемы, обеспечивающей создание единого информационного пространства, как главного условия функционирования и взаимодействия разнородных сил и средств; подсистемы поддержки принятия решения и управления силами (средствами); подсистемы поражения.

7) Основу поражения должны составлять разнородные ударные группы — корабельные, противолодочные (поисково-ударные), авиационные, береговые ракетно-артиллерийские. Состав (тип, класс кораблей, авиации) разнородных ударных групп определяется, исходя из задач, поставленных перед ВМС.

8) С учетом международных договоров и совместных планов действий отдельные подсистемы могут быть интегрированы или дополнены соответствующими подсистемами стран-участниц.

9) Выполнение закрепленных в Морской доктрине направлений развития ВМС должны гарантировать соответствующие программы финансирования.

2.3 Настоящее состояние ВМС Украины

Известно, что после аннексии Крыма в Украине остался лишь один большой военный корабль — фрегат «Гетман Сагайдачный» длиной в 123,5 метра и несколько десятков небольших судов. Украинские ВМС запустили программу срочного переоснащения, которая предусматривает покупку патрульных катеров нескольких классов с артиллерийским вооружением.

ВМС Украины намерены приобрести патрульные катера не менее трех типов. Во-первых, это катера класса «Гюрза-М», которые будут построены на украинском предприятии. Украина планирует построить 20-ть 23-метровых патрульных кораблей, на каждом из которых будет установлено по два боевых модуля с 30-миллиметровыми пушками; по состоянию на 2020 год построено семь кораблей.

В рамках общего пакета военной помощи в размере 1,5 миллиарда долларов Вашингтон передал Украине два списанных патрульных катера береговой охраны США класса Island длиной 34 метра с одной 25-миллиметровой пушкой и два патрульных катера класса Mark VI длиной 26 метров с двумя 25-милиметровыми пушками.

В июне Пентагон объявил о возможной продаже Украиной еще 16 катеров класса Марк VI по 600 млн долларов. Кроме того, ведутся переговоры о передаче еще трех катеров.

После поступления всех катеров в боевой корабельный состав ВМС Украины могут войти один фрегат и несколько десятков современных патрульных катеров.

Но даже эти расширенные силы не могут сравниться с Черноморским флотом ВМС России, на вооружении которого является ракетный крейсер, большой противолодочный корабль, пять ракетных катеров, семь подводных лодок и два десятка патрульных катеров. Не говоря уже о подкреплении, которое российский флот мог бы направить в Черное море через Босфор.

По мнению отечественных и зарубежных экспертов, военный флот Украины сегодня не в состоянии противостоять открытым актам агрессии со стороны российских ВМС. В настоящее время реально рассматривать эти корабли как часть общей системы обнаружения и оповещения: патрульные катера ВМС Украины являются мобильными узлами в системе оповещения о морской обстановке, в которую также входят береговые наблюдательные пункты, наземные радары и небольшие беспилотные летательные аппараты. Эта система обнаружения вскоре сможет передавать данные в подразделение дорожно-мобильных противокорабельных ракетных комплексов (например, комплекса «Нептун»).

Как известно, ракетный комплекс «Нептун» предназначен для поражения боевых кораблей классов эсминец, фрегат, корвет, десантных и танкодесантных кораблей и транспортов противника, действующих как самостоятельно, так и в составе отдельных корабельных групп и десантных отрядов, береговых радиоконтрастных целей в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток и время года при активной огневой и радиоэлектронной противодействия противника.

Противокорабельная ракета Р-360 комплекса «Нептун» с системой РЛ-наведения, которая разрабатывается украинским конструкторским бюро «Луч» с 2014, сможет поражать корабли на расстоянии до 280 километров, а это значит, что со своей собственной территории Украина сможет создавать угрозу ракетного удара по целям примерно на половине акватории Черного моря. В августе 2020 Приказом Министерства обороны Украины береговой комплекс 360МЦ «Нептун» принят на вооружение Вооруженных Сил Украины. В зависимости от количества батарей «Нептун», которые развернет Украина, это может превратить регион в неизбежную ракетную «ловушку» для российских кораблей. Ракеты проекта «Нептун» в случае запуска серийного производства могут стать весомым оружием сдерживания агрессии противника.

Быстрое реагирование и скоординированные действия ВМС и других разнородных сил и средств обороны и безопасности могут быть реализованы за счет создания единой системы, предназначенной для защиты морских рубежей Украины, которая обеспечит мониторинг ситуации и централизованное и непрерывное управление действиями всех подчиненных и взаимодействующих сил и средств.

Автор: Владимир Горбулин, председатель Наблюдательного совета Украинского института исследования безопасности, первый вице-президент Национальной академии наук Украины, академик

Источник: ИА «Оборонно-промышленный курьер»