Камни с неба: инвестиции в Крым не оправдывают надежд

Российские инвесторы не спешат вкладывать деньги в оккупированный Крым.  Так полуостров получил только 84,5 миллиардов рублей инвестиций вместо 163,3 миллиардов рублей, заявленных оккупантами.

Об этом сообщает «Крыминформ».

По словам  оккупационного «гендиректора корпорации развития Крыма» Дмитрия Вороны, из 163,3 миллиарда рублей заявленных инвестиций инвесторы вложили только 52,4% от этой суммы, или 84,5 миллиарда рублей.

«В ходе реализации их проектов создано более 7 тысяч рабочих мест из 13,1 тысячи заявленных», – заявил Ворона.

В настоящий момент в Крыму реализуется 212 инвестпроектов, из которых 30 с объемом инвестиций более 1 миллиарда рублей.

В феврале текущего года на рассмотрении крымских оккупантов находилось более 20 инвестпроектов. Общий объем по этим проектам составлял порядка 20 миллиардов рублей.

Нежелание вкладывать средства можно пояснить оккупацией полуострова, увеличением численности военной группировки, международными санкциями и отсутствием инфраструктуры для ведения бизнеса и реализации проектов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за годы оккупации Крыма, на полуостров так и не зашел российский «Сбербанк». Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис намекнул, что в скором времени он и не появится, как раз из-за опасений попасть под санкции.

Также, российские оккупанты не могут между собой решить кто сорвет большой куш. А именно – кто из них будет строить игорную зону в оккупированном крымском Кацивели.