Казаки с нагайками: оккупанты нашли новую охрану для крымских лесов

Оккупанты призвали крымских казаков на защиту местных лесов. Кроме нагаек, им обещают дать право составлять незаконные «протоколы на нарушителей» режима.

Об этом пишет издание ForPost.

Гости, гуляющие по маршрутам Ялтинского горно-лесного заповедника, в скором времени могут начать встречать на лесных тропах казаков. Об этом рассказал так называемый «начальник штаба войскового казачьего общества Черноморского казачьего войска» Вячеслав Такмаков.

По его данным в российском министерстве природных ресурсов и экологии решили привлечь казаков к обеспечению экологической безопасности и охране лесов. Поэтому крымское так называемое «региональное подразделение минприроды» обязали определить вакансии их для трудоустройства.

В Крыму такие кадры оказались востребованы в Ялтинском горно-лесном заповеднике.

«Там как раз необходимо четыре человека на должность «государственного инспектора» Крыма в области охраны окружающей среды. Казакам необходимо будет пройти обучение, чтобы понимать, что мы охраняем», — объяснил Такмаков.

Новые сотрудники будут сопровождать в рейдах лесников. У них также будет право самостоятельно составлять незаконные «протоколы» на нарушителей охранного режима природной территории. За свою работу прикреплённые к заповеднику казаки будут получать заработную плату.

Вячеслав Такмаков напомнил, что у крымских казаков немалый опыт в деятельности, связанной с охраной природы. Конный казачий патруль не раз участвовал в незаконных экологических рейдах, к примеру, в окрестностях Симферопольского водохранилища.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемые «симферопольские власти» формируют незаконные бандформирования из казаков. Предполагается, что вскоре они будут следить за порядком на улицах и контролировать соблюдение ограничительных мер во время карантина.

Также, прошлым летом на пляже в поселке Форос охранник нагайкой убеждал отдыхающих покинуть «лечебный пляж» санатория. Якобы санаторным пляжем могут пользоваться только зарегистрированные в санатории курортники.