«Кленовая арка-2021»: украинские десантники завершили участие в международных учениях — фото

В Грузии завершились двухнедельные командно-штабные учения «Кленовая арка-2021». Представители Вооруженных Сил Украины, военнослужащие штаба батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ, совместно с коллегами из стран НАТО, занимались планированием ряда боевых  и миротворческих операций. 

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook. 

В рамках учения «Кленовая арка-2021», представители штаба батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ вместе с военнослужащими многонациональной бригады ЛитПолУкрбриг, Вооруженных Сил Грузии, Литвы, Польши, Северной Македонии, Болгарии и Канады приняли участие в тренировках по планированию применения подразделений при выполнении различных боевых и миротворческих задач.

На церемонии закрытия командно-штабного учения военное руководство Грузии, а также заместитель команды Канады бригадный генерал Джордж Томсон, начальник управления военного сотрудничества Канады полковник в отставке Марсель Макникл, командующий Десантно-штурмовым войском Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Максим Миргородский поблагодарили всех участников и отметили, что цель учений достигнута: улучшилась взаимосовместимость в работе военных штабов в ходе выполнения общих задач по содействию безопасности и стабильности в мире .

Украинские десантники в рамках военного сотрудничества подарили коллегам-участникам учения «Кленовая арка-2021» памятные сувениры с эмблемами ДШВ ВСУ и и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ. 

Отметим, что «Кленовая арка» проводится с 1999 года при содействии правительства Канады на территории стран-участников учения. В 2022 году мероприятие пройдет в Украине.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ходе многонационального командно-штабного учения «Кленовая арка — 2021» военнослужащие ДШВ ВСУ отработали планирование операци по стандартам стандартам НАТО с коллегами из вооруженных сил стран Альянса. Кроме того, десантники прошли тренинги по коммуницированию с медиа в ходе подготовки и проведения операции.

Также сообщалось, что на общевойсковом полигоне возле Житомира прошли тактические учения с боевой стрельбой и десантированием подразделений Десантно-штурмовых войск ВСУ. Причем, в воздушном «десанте» приняли участие и военная техника и грузы.