Гетто: оккупанты гонят жителей Донбасса сдавать кровь для раненых

Враг уже в течение длительного времени бросает безумное количество войск и техники, чтобы захватить украинский Донбасс. Россияне несут такие колоссальные потери, что начали массово «гонять» людей с оккупированных территорий сдавать кровь.

Об этом 25 мая сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко в своем  Telegram-канале.

Впоследствии его слова подтвердили и пропагандисты кремля, написавшие о «кризисе крови» в одной из пророссийских квазиреспубликах.

Андрющенко объяснил, что битва за Восток ожесточилась для обеих сторон противостояния. Он отметил, что действительно все «информационно непонятно», потому попытался объяснить на простом примере. «В Донецке критический недостаток в банке крови. Настолько велик, что принимают почти круглосуточно. И гонят людей на донорство почти принудительно», – написал советник мэра.

Он добавил, что сейчас нужно только одно – верить в ВСУ. Также призвал делать свое дело хорошо: «каждый на своем участке фронта».

Один из крупнейших государственных ресурсов россии написал о самопровозглашенной «республике» Луганщины. В сообщении говорилось, что там «возникли серьезные проблемы с переливанием крови из-за прекращения снабжения Красным Крестом».

Поэтому так называемый «главный врач» местной станции переливания крови написал письмо председателю так называемого «минзрдрава» квазиреспублики. Там он просил хоть как-то помочь получению медицинского инвентаря для переливания крови, поскольку тот начал заканчиваться.

Кроме того, говорилось и о химических элементах, необходимых для анализа собранной донорской крови. Следует заметить, что врач уже писал два таких обращения, однако сам отметил, что на заявки реакции не было.

Самое циничное и то, что он писал о необходимости проверить кровь, которая есть в медучреждениях недавно захваченных территорий. То есть оккупанты разграбляют даже банки крови.

Из-за раненых российских военных гражданские в захваченных городах просто не смогут получить спасение, если оно будет необходимо. Пока неизвестно, ответили ли на это письмо.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты в очередной раз попытались форсировать реку Северский Донец и опять были уничтожены Вооруженными Силами Украины. Об этом сообщает 30 отдельная механизированная бригада им. князя Константина Острожского.

Также,  потери российских оккупантов, пытавшихся переправиться через Северский Донец в Луганской области, стали одними из самых масштабных с начала войны. Они порождают в рф ощущение катастрофы.