Коронавирус и «власти» убили турсезон-2020 в оккупированном Крыму

Под угрозой закрытия до 30% предприятий туристической отрасли, десятки тысяч персонала высокой и средней квалификации находятся под риском увольнения. Туристическая отрасль оккупированного Крыма за апрель и май 2020 из-за коронавируса не получит 18,7 миллиарда рублей. Бюджет оккупационной власти не дополучит более 500млн.руб Об этом сообщил председатель «комитета по туризму, курортам и спорту» крымского «парламента» Алексей Черняк.

«Вследствие ограничения деятельности предприятий санаторно-курортной и туристской сферы падение объемов продаж в сфере туризма достигло уровня 95–100%. Объем недополученных доходов только от предоставления туристских услуг в Крыму по предварительным данным за апрель и май 2020 года составит 18,7 миллиарда рублей, налоговые поступления в бюджет от предприятий туристской сферы снизятся на 504,1 миллионов рублей, а с учетом мультипликативного эффекта – на 2,1 миллиарда рублей», – сообщил Черняк.

Самые уязвимые в отрасли — детские здравницы и летние детские лагеря – сократят персонал и, возможно, подвергнуться перепрофилированию. Так как на сегодня «приостановлена договорная кампания по приему организованных групп детей».

В сложившейся бесперспективной ситуации так называемые «депутаты» подготовили предложения о господдержке туротрасли и обратились в «центр» — Михаилу Мишустину, главе правительства государства-оккупанта.