Крымчане нашли оригинальный способ борьбы с «антиковидными патрулями» — подробности

В оккупированном Крыму в общественных местах начали проверять QR-коды крымчан – они подтверждают вакцинацию и дают право посещать общественные места. Предприимчивые сотрудники одного из ресторанов Симферополя вышли из ситуации, спросив у проверяющего его QR-код.

Об этом пишет издание ForPost.

Оказалось, участник рейда забыл свой документ дома. Поэтому сотрудники общепита не впустили в зал проверяющего.

«Пришли убедиться, насколько мы соблюдаем антиковидные меры, но не смогли зайти в заведение, потому что доблестный администратор Анатолий потребовал у них QR-код. Как оказалось, у одного из сотрудников его не оказалось. Он говорил, что дома забыл», — рассказал директор региональной сети ресторанов Давид Унанян. Бизнесмен также заявил, что проверяющие ушли несолоно хлебавши.

QR-код — сертификат о вакцинации, который нужно показывать для посещения  кафе,  ресторанов,  столовых, баров, фудкортов, клубов, дискотек, СПА-салонов, фитнес-центров, театров, библиотек и музеев. Кроме этого, предоставить документ о прививке нужно при заселении в места размещения. 

В сети откровения ресторатора сразу же прозвали лайфхаком. Большинство комментаторов согласились с тем, что проверяющих, как и остальных жителей и гостей полуострова, необходимо контролировать.

Как сообщили  в оккупационной «администрации» Симферополя, действительно, инцидент был. Вся проблема состояла в том, что у участника рейда не оказалось при себе бумажной версии сертификата о вакцинации. Теперь этот нюанс учли, и все участники проверок при себе имеют распечатку.

Однако оккупанты уточнили, что не попал в ресторан лишь один участник проверки. Остальные всё же проинспектировали заведение.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 25 октября в оккупированном Крыму ввели систему QR-кодов. Об этом сказано в «указе» так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова. 

Также, подконтрольный оккупантам так называемый «глава» Севастополя Михаил Развожаев заявил, что для выезда из города в нерабочие дни в ноябре, севастопольцы обязаны будут предъявить ПЦР-тест или справку о вакцинации или перенесенном заболевании.