Крымские лечебные грязи закатают в бетон

Жители оккупированного поселка Саки в Крыму возмущены тем, что так называемая «власть» засыпает гравием и заливает в бетон лечебные грязи Сакского озера. Многие уверены – чиновники просто зарабатывают на этом.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда. Крым».

Засыпать озеро гравием начали в рамках так называемой «федеральной целевой программы  «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2024 года».

Как сообщили в так называемой «администрации Сак» — набережную вокруг Сакского грязевого озера сдадут в этом году. Строительные работы на двух из пяти участков уже завершены, и город просит выделить 130 миллионов рублей на окончание строительства в рамках той самой программы.

«Бюджет этого объекта более 700 миллионов, стоимость контракта 400 миллионов. Бюджет этого года 220 миллионов. По согласованию с так называемым «министерством строительства Крыма» мы подали заявку на дополнительное финансирование в 130 миллионов. Подрядчик идет с опережением выполнения работ на 7 месяцев. Уверен, что по 45 миллионов в месяц до конца года их освоим, рисков неисполнения контракта у нас нет», — похвастал так называемый «глава администрации Сак» Александр Овдиенко.

Набережная, протяженностью в 3 км, занимает порядка 12 га территории. Площадка разбита на 5 строительных участков, из которых 2 уже готовы для благоустройства. В сентябре на них пройдет посадка зеленых насаждений и установка малых архитектурных форм.

Местные же жители недоумевают – зачем выбрасывать миллионы и заливать бетоном уникальные лечебные и целебные грязи?

Оккупанты не реагируют на просьбы местных жителей.  Активисты движения «Стопхлам Крым» даже направили жалобу в так называемую «прокуратуру Крыма» и генпрокуратуру России с просьбой проверить должностных лиц, причастных к застройке Сакского грязевого озера. Но пока – тишина. Только стройка набережной идет ударными темпами.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в социальных сетях крымчане жалуются, что оккупационные «власти» уничтожают Сакское озеро. А именно – засыпают гравием западный бассейн лечебного озера.

Также, Сакское озеро, богатое лечебной иловой сульфидной грязью, «превратилось в помойку» при «полном попустительстве» местной оккупационной администрации г. Саки. Об этом пишут крымские паблики.