Крымскими электричками управляет «дочка» санкционной компании

Пригородные маршруты в оккупированном Крыму обслуживает дочерняя фирма транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс», которая находится под санкциями США из-за осуществления пассажирских жд-перевозок в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщают Примечания.

Дочернее предприятие — «Южная пригородная пассажирская компания» — создано в ноябре 2019 году, осуществляет пригородные перевозки по маршрутам:

Симферополь — Севастополь и обратно,

Армянск – Феодосия и обратно,

Керчь — Джанкой и обратно,

Симферополь — Евпатория и обратно,

Симферополь- Джанкой и обратно,

Керчь — Феодосия и обратно.

Так называемый «госкомитет по ценам и тарифам» Крыма утвердил «Южной пригородной пассажирской компании» экономически обоснованный уровень тарифа на перевозку одного пассажира в пригородном сообщении на территории Крыма в размере 3,97 рубля/километр. В Севастополе установлен тариф в размере 2,91 рубля/километр.

Отметим, что ранее так называемое федеральное госпредприятие «Крымская железная дорога» начало судебные тяжбы с «правительствами» Крыма и Севастополя для возмещения убытков из-за регулирования тарифов на пассажироперевозки жд-транспортом пригородного сообщения. Убытки составили 3 миллиарда 679 миллионов рублей.