Ливни в Крыму: людям не хватает компенсации даже на ремонт — видео

В оккупированной Керчи завершается выплата денежных компенсаций пострадавшим от потопа местным жителям. В основном сумма составляет 100 тысяч на человека.

По словам оккупационной «администрации» города уже выплачено порядка 90 млн рублей. По словам керчан, этих денег не хватает даже на то, чтобы сделать ремонт в доме, не говоря уже о восстановлении мебели и бытовой техники.

«Надо делать стяжку. Квадратный метр работы стоит 700 рублей, приблизительно 700 рублей. К этому надо купить еще материал и 100 тысяч это просто мало для такой работы» — жалуется местная жительница Надежда Сапсай. 

Керчанам предстоит не только восстановить свои дома, но и полностью заменить бытовую технику: стиральные машины, газовые колонки, бойлеры — все это придется выбросить. 

«Холодильник нерабочий, все залило его, все мы поскидывали. Мультиварка, электрическая печка», — рассказывает другая жительница Александра Окорокова. 

Ее дом топит уже во второй раз. Сейчас пенсионерка в отчаянии. По оценке комиссии  она полностью лишилась своего имущества.  Получила  компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Но женщина не знает с чего начинать ремонт и кто ей в этом поможет. 

При этом оккупационные «власти» уточняют, всего для возмещения ущерба на Керчь было выделено 145, 5 миллионов рублей. 

«Сумма составила чуть более 90 млн. По распоряжению Сергея Аксенова денежные средства были направлены в городской бюджет, выплаты продолжаются. Денежными средствами мы полностью обеспечены», — рассказал «глава» «администрации» города Сергей Бороздин. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что пострадавших от потопа крымчан оккупанты отправляют в «суды». Также сообщалось, что компенсацию за поврежденные автомобили получат не все.