Луганская область осталась полностью без электричества – глава ОВА

На Луганщине в последних домах около 14:00 18 мая полностью исчезла электроэнергия. Об этом сообщил глава Луганской ОВГА Сергей Гайдай в своем Telegram-канале.

Оккупанты обстреляли последнюю крупную электроподстанцию и обесточили ее. Около 14:20 18 мая пропал свет в тех домах в Луганской области, где он еще оставался.

«Вблизи Лисичанска идут активные боевые действия, есть попадание в линию электропередачи напряжением 220 кВ. Россияне обесточили и повредили последнюю мощную электроподстанцию. Разрушения очень серьезные. Ремонт невозможен до прекращения боевых действий», — подчеркнул Сергей Гайдай.

До попадания, о котором идет речь, свет на Луганщине оставался только в одном населенном пункте из 42 подконтрольных Украине. 16 мая в Лисичанске частично восстановили связь и свет, газа хватит на 2 месяца.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что артиллерия ВСУ уничтожила командный пункт бригады Черноморского флота на Донбассе. У российских оккупантов – не менее трёх погибших и 14 раненых офицеров командного состава 810-й бригады морской пехоты.

Также, потери российских оккупантов, пытавшихся переправиться через Северский Донец в Луганской области, стали одними из самых масштабных с начала войны. Они порождают в рф ощущение катастрофы.