Маховик репрессий: в Крыму оккупанты проводят обыски у крымскотатарского активиста Сервера Бариева

В оккупированном  Крыму в поселке Раздольное российские оккупанты проводят обыски в доме крымскотатарского активиста Сервера Бариева. Об этом утром 6 апреля сообщили в гражданском объединении «Крымская солидарность» в сети Facebook.

Как рассказали местные жители, у его дома стоят два белых микроавтобуса.

«Сервер Бариев работает зубным техником и занимается гражданским активизмом. Ранее, в январе 2019 года в его доме и по адресам еще двоих крымскотатарских активистов Османа Османова и Эрнеста Эмирасанова «сотрудники крымского центра по противодействию экстремизму» уже проводили обыски. Активист отмечал, что периодически замечал за собой слежку. За Бариевым, по его словам, периодически присматривали до сих пор: «Только машины меняются. Я сначала марки запоминал, номера фиксировал, а потом их стало так много, и они так быстро менялись, что я перестал это делать», – говорится в сообщении.

«Бариев успел сообщить брату, о том что к нему приехали. Я подошёл к сотрудникам, узнать причину обыска, на что мне в грубой форме было сказано отойти, иначе я поеду с ними кататься по Симферополю», — с места событий сообщает корреспондент «Крымской солидарности».

Об обыске у Бариева сообщил также глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оборонное ведомство государства-агрессора в оккупированном Крыму массово приглашает местных заключать краткосрочные контракты с минобороны рф. Но желающих нет, так как все понимают, что речь идет об участии в войне против Украины.

Также сообщалось, что российские оккупационные «власти»  в марте осуществили преднамеренную блокаду Крымского полуострова, чтобы за пределы не выехали  «мобилизационные ресурсы».