Медведчуку продолжили домашний арест до 31 октября — подробности

Печерский районный суд Киева продлил еще на два месяца — до 31 октября — меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который подозревается в госизмене.

Соответствующее решение в четверг принял следственный судья, сообщает 24tv.ua.

«Суд постановил ходатайство прокурора удовлетворить. Продлить в пределах сроков досудебного расследования до 31 октября 2021 года срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Медведчука Виктора Владимировича «, — объявила судья.

Суд также обязал Медведчука носить электронное средство контроля, сдать на хранение паспорта для выезда за границу и не общаться со свидетелями в уголовном производстве.

Постановление может быть обжаловано в Киевском апелляционном суде.

Отметим, 20 августа Служба безопасности завершила следствие по делу о государственной измене народных депутатов от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Генпрокурор 11 мая подписала уведомление о подозрении Медведчуку и Козаку в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения «Глубокая» в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Кроме этого, Медведчука подозревают в госизмене (передаче агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).

Печерский районный суд Киева 13 мая избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля и обязал его носить средство контроля — электронный браслет. Позже суд продлил домашний арест Медведчука до 7 сентября.

30 июля Киевский апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты Медведчука на выбранную ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Козака суд объявил в розыск.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Медведчуку вручили ходатайство о продлении домашнего ареста. Также сообщалось, что в Украине завершили следствие в отношении Медведчука и Козака.