Меньше, чем считалось: в Германии усомнились в военных резервах россии

Россия понесла значительные потери в войсках и технике в Украине, и последствия последнего контрнаступления ВСУ могут продемонстрировать, что военные резервы москвы меньше, чем считалось.

Об этом, как пишет «Европейская правда«, в интервью Reuters заявила министр обороны Германии Кристине Ламбрехт.

«Российская армия понесла значительные потери — как в живой силе, так и в технике», — заявила глава Минобороны.

«Представление о том, что российские силы располагают фактически неограниченными военными средствами… не соответствует действительности», – добавила она, отметив, что россии нужно отремонтировать много единиц техники и сложно набирать достаточное количество нового персонала.

«Будет очень интересно увидеть, насколько велики остались резервы российских военных на самом деле. Я думаю, что они значительно меньше, чем мы, вероятно, думали сначала», — сказала Ламбрехт.

Тем не менее, по ее словам, не стоит обманываться: россия далека от поражения и все еще имеет разные военные варианты.

В то же время Ламбрехт высоко оценила смелость россиян, публично критиковавших путина, хотя она не ожидает, что такое инакомыслие будет достаточным, чтобы повлечь за собой падение путина в краткосрочной перспективе.

Ламбрехт заявила также, что Берлин готов к долговременной поддержке Киева.

Украина месяцами настаивает на том, чтобы Германия поставила Киеву больше тяжелого вооружения, а также начала поставлять современные западные танки – это требование канцлер Олаф Шольц неоднократно отклонял.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия предоставит Украине дополнительную помощь в размере 200 миллионов евро (около $199 млн). Данные средства направляются для финансирования программ помощи внутренне перемещенным лицам по причине полномасштабного вторжения рф.

Также сообщалось, что Германия приобретет вместе с ЕС 225 ракет Vulcano для Вооруженных сил Украины. Кроме того, Вооруженные Силы Украины за последнюю неделю получили от Германии еще четыре зенитных самоходных артиллерийских установки Gepard, а также первый контрбатарейный радар Cobra.