Милитари-структура оккупантов подготовит более 300 крымчан к незаконной службе в армии РФ

Так называемое «крымское отделение ДОСААФ» планирует в 2021 году подготовить для незаконной службы в российской армии 325 водителей и связистов из числа призывников. Об этом сообщил ИА «Крыминформ» так называемый «председатель регионального отделения ДОСААФ» Андрей Попов.

«Подготовим 325 человек. 300 человек – водители категории «С», 10 человек – связисты и 15 водителей для Воздушно-десантных войск. Мы готовим их по той же водительской категории, а после этого направим на воздушно-десантную подготовку, где они совершат прыжки и пойдут служить в Воздушно-десантные войска», – сообщил Попов.

В 2020 году оккупационная структура «ДОСААФ» подготовила 310 жителей Крыма. 10 молодых людей призывного возраста получили специальность «связист», остальные получили права категории «С».

Отметим, так называемый «крымский ДОСААФ» в 2020 году получил 30 млн рублей из так называемого «республиканского» бюджета на развитие программ по якобы «патриотическому воспитанию».

Напомним, «добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» («ДОСААФ») – это добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение в Российской Федерации, цель которого содействовать укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.

Основными задачи ДОСААФ РФ являются:

  • организация военно‑патриотического воспитания граждан;
  • содействие органам государственной власти в проведении молодежной политики;
  • содействие образовательным учреждениям в обучении граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы;
  • подготовка граждан по военно‑учётным специальностям для федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;
  • подготовка населения страны к защите при вооруженном посягательстве, поддержание необходимых военных навыков у гражданского населения, прошедшего службу в вооруженных силах Российской Федерации;
  • организация физического воспитания граждан;
  • развитие авиационных, технических и прикладных видов спорта, технического творчества молодёжи во взаимодействии с иными субъектами физической культуры и спорта;
  • подготовка специалистов массовых технических профессий в интересах хозяйственного и оборонно‑промышленного комплекса страны;
  • содействие органам государственной власти в проведении мероприятий мобилизационной подготовки в интересах обороны страны.

Подчеркнем, что с 2016 года ДОСААФ является соучредителем движения «юнармия», всероссийского военно-патриотического общественного движения., которое занимается милитаризацией образования и воспитания школьников.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе также возобновлена подготовка водителей-призывников по линии так называемого «ДОСААФ». Оккупационные «власти» планировали предоставить «ДОСААФу» аэродром в Юхариной балке и рассматривали вопрос работы морской школы. Работу «севастопольского ДОСААФ» поддерживает Черноморский флот оккупантов.

Ранее мы сообщали, что с оккупированных территорий АР Крым и г. Севастополя оккупанты на службу в вооруженные силы РФ в рамках так называемого «осеннего призыва» в 2020 г. незаконно призвали около трех тысяч человек.