Милитаризация детства: оккупанты потратили на воспитание «патриота Крыма» более 100 млн.руб.

Оккупационный режим с 2016 года финансово «вкладывается» в воспитание «нового гражданина», «патриота Крыма». Так, на мероприятия пропагандистского толка: массовые развлекательные мероприятия, соревнования, конкурсы, лагеря, концерты, выставки и тд, оккупанты с 2016 года потратили более 100 млн рублей (37 900 000 гривен). Об этом заявила правозащитница Ирина Седова со ссылкой на данные так называемого «миндоходов» Крыма.

«Это масштабное международное преступление. Россия не жалеет денег, чтобы делать из крымских детей «послушных солдат Путина», — цитирует Ирину Седову Zmina.info.

По словам Седовой в преступлении против несовершеннолетних крымчан участвуют система образования, спорта и культуры. Эти структуры проводят различные массовые развлекательные мероприятия, митинги, конференции, соревнования, конкурсы, выставки, концерты, тематические мероприятия, памятные даты, лагеря, открывают специальные образовательные учреждения и классы в бюджетных школах и т.п.

«Об этом запрещенном Женевскими конвенциями преступление мало кто говорит. Казалось, что тут такого? Какие кружки. Но это влияет на сознание детей. Они думают, что они добровольно идут в армию-оккупанта, но на самом деле у них нет выбора: все их окружение говорит, что нормально служить России и они должны защищать ее с оружием в руках», — подчеркнула  правозащитница Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

Милитаризация оккупированного Крымского полуострова происходит в условиях ограничения, даже скорее отсутствия свободы слова.

«Вся эта пропаганда происходит в условиях блокирования украинских медиа на полуострове, преследованию и давления журналистов. За шесть лет оккупации мы зафиксировали не менее 300 фактов давления на журналистов и блогеров в Крыму», — добавила она.

Фото: zmina.info