Милитаризация в Крыму: оккупанты провели «юнармейские» игры по военным видам спорта

В оккупированной Евпатории военнослужащие отдельного морского инженерного полка армейского корпуса ЧФ РФ провели для школьников из числа «юнармии» «игры» по военно-прикладным видам спорта. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Конкурс был организован, якобы, с соблюдением всех противоэпидемических мер и проходил в два этапа.

Первый этап – теоретический. Оккупанты проверили школьников на знание воинских званий российской армии, устройства автомата Калашникова. Также на этом этапе прошел конкурс по разборке и сборке автомата на время.

Второй этап – практический. Школьники в тире соревновались в меткости стрельбы из пневматической винтовки и в скорости снаряжения магазина для автомата Калашникова.

По итогам «военных игр» оккупанты провели награждение победителей на территории воинской части.

Отметим, морской инженерный полк армейского корпуса Черноморского флота был сформирован оккупантами 14 мая 2014 года на базе отдельного морского инженерного батальона Черноморского флота. Полк выполняет задачи по обеспечению деятельности сил и войск флота на побережье Черного моря.

Украинские правозащитники обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в оккупированном Крыму. Оккупанты ведут военную пропаганду среди несовершеннолетних жителей Крыма, подготавливая их к службе в российской армии, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права.

Отметим, что «юнармия» — всероссийское военно-патриотическое общественное движение было создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Структура движения привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии.

Для проведения мероприятий под эгидой движения используется инфраструктура Министерства обороны РФ, ЦСКА и ДОСААФ. Создаются центры военно-патриотического воспитания, часть из которых станут специализированными по подготовке отрядов юных десантников, летчиков и танкистов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты продолжают практику вовлечения крымских детей в милитари-движение «юнармия». Так, в Симферопольском районе более 30 школьников приняли в ряды незаконного, так называемого «всероссийского военно-патриотического общественного движения «юнармия».

Ранее, так называемый «крымпатриотцентр» провел в пригороде Симферополя учебно-полевой сбор отделения движения «юнармия», где проводилось обучение детей стрельбе из стрелкового оружия.