Морская авиация ВМСУ провела масштабные учения в Николаевской области

Морская авиационная бригада в ходе летно-тактических учений в течение 5 дней отрабатывала различные сценарии применения подразделений при обеспечении действий сил (войск) ВМС. Об этом сообщает АрмияInform.

Почти весь личный состав части, вертолеты Ми-14, Ми-8 и самолет Ан-26 были задействованы в учениях.

Экипажи провели полеты в зоне и по кругу, отработали варианты поиска и оказания неотложной помощи как гражданским, терпящим бедствие, так и пилотам. Экипаж поисково-спасательного вертолета тренировался проводить эвакуацию сбросом специального лодки, подъемом спасательной лебедкой и при взаимодействии с кораблем.

«Когда определили, где находится «пострадавший», наше подразделение отработало десантирование по-штурмовом на воду с высоты 3 метров моторной лодки и спасателей, — рассказал начальник спасательно-поисковой десантной группы морской авиабригады лейтенант Евгений Дремин. — В моторной лодке есть все необходимое снаряжение для оказания помощи. Нашли быстро эвакуировали. Наши ребята действовали четко и профессионально».

Во время учения подразделения обеспечения бригады отработали основную задачу — развертывание по тревоге и подготовка внебазового аэродрома к приему авиатехники, организация полноценного полевого лагеря с командным пунктом, местами для еды, отдыха и тому подобное.

Также морская авиация тренировки по перевозке и десантированию в заданный район сил морской пехоты. Подразделения отдельного разведывательного батальона на вертолетах Ми-8 выполнили переброску в определенный район, где морпехи взяли под контроль местность, организовали оборону, провели разведку. Морские пехотинцы отработали прием грузов с транспортного самолета Ан-26.

Кульминацией учений для морских авиаторов стал поиск и отслеживание субмарины условного противника с последующим нанесением бомбового и торпедного ударов.

Фото: АрмияInform