Москва оставила «в поле» воинские части ЮВО: внезапная проверка завершена, но учения продолжаются

Значительная часть подразделений и воинских частей ЮВО после завершения внезапной проверки, которая проводилась с 17 по 21 июля, продолжит выполнять учебно-боевые задачи в полевых условиях. В пункты постоянной дислокации после «проверки» вернулись только 170 механизированных колонн соединений и воинских частей ЮВО. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Более 10 тыс. артиллеристов и ракетчиков приступили к проведению полевого выхода в составе подразделений ракетных войск и артиллерии.

На полигонах остались разведподразделения из состава общевойсковых объединений и соединений спецназначения ЮВО, подразделения РХБЗ и инженерные подразделения. Военнослужащие во время полевых выходов подготовятся к августовским учениям.

В пресс-службе ЮВО уточнили, что более 30 батальонных и ротных тактических групп мотострелковых и танковых воинских частей остались выполнять задачи боевой подготовки на общевойсковых полигонах.

Напомним, Южный военный округ — военно-административная единица Вооружённых Сил Российской Федерации на юго-западе страны, предназначенная для обороны юга России. Штаб округа дислоцируется в Ростове-на-Дону. Действующий командир — генерал-полковник Александр Дворников

ЮВО образован 4 октября 2010 г. в ходе военной реформы 2008-2010 годов на базе Краснознамённого Северо-Кавказского военного округа (СКВО). В него также вошли Краснознамённый Черноморский флот, Краснознамённая Каспийская флотилия и 4-е Краснознамённое командование ВВС и ПВО.

Войска и силы ЮВО дислоцируются в административных границах двух федеральных округов (Южного и Северо-Кавказского) РФ.

В 2014 году Россия незаконно включила в состав ЮВО территорию оккупированного Крымского полуострова.

Фото с сайта минобороны РФ