На крымские улицы выйдут ряженые казаки-«патрульные»

Оккупанты решили увеличить количество так называемых «патрулей» в оккупированном Крыму. И для этого решили использовать ряженых казаков и «ополченцев».

Об этом сообщает издание ForPost.

По словам так называемого «начальника штаба крымского казачьего округа черноморского казачьего войска» Михаила Крупенко, число так называемых «патрулей» на улицах крымских городов увеличат минимум вдвое за счёт казаков и «ополченцев». С точки зрения украинского законодательства, действия оккупантов являются незаконными, а ряженные маргиналы являются бандформированиями.

Инициатива увеличения количества так называемых «патрульных» казачьих групп в Симферополе принадлежит оккупационным «силовикам». Предложение так называемого «МВД» поддержал и оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксёнов.

«Теперь «патрулирование» выйдет совсем на другой уровень – оно станет регулярным, ежедневным. Люди не увидят на улицах мужчин с нагайками. Мы будем совершенно без оружия и в белых, красивых рубашках», – рассказал Крупенко.

По его словам, будет также рассмотрен вопрос о зарплате для казаков. Ведь одно дело выйти на охрану улиц в праздничный день, другое – патрулировать каждый день.

Поскольку существует проблема штатной численности так называемых «правоохранителей», планируется, что в «патруле» будет один сотрудник так называемой «полиции» и два представителя казачества или «ополчения», заявил Сергей Аксёнов.

«Это позволит задействовать в охране порядка вместо 16 «патрулей» около 35-40», – заявил Аксенов.

Как видим, оккупанты уже не могут скрыть тот факт, что в оккупационной «полиции» не хватает кадров, поэтому вместо них на улицы выйдут маргинальные элементы.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемые «симферопольские власти» формируют незаконные бандформирования из казаков. Предполагается, что вскоре они будут следить за порядком на улицах и контролировать соблюдение ограничительных мер во время карантина.

Также, прошлым летом на пляже в поселке Форос охранник нагайкой убеждал отдыхающих покинуть «лечебный пляж» санатория. Якобы санаторным пляжем могут пользоваться только зарегистрированные в санатории курортники.