На воре шапка горит: российский «тюремщик» попался на хищении 95 млн рублей на стройке СИЗО в Крыму

Российский следком завершил расследование уже по третьему делу бывшего замглавы федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова. В этот раз его обвинили в хищении почти 95 млн рублей на строительстве СИЗО в Симферополе.

Об этом сообщает официальный сайт следкома.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова, врио директора ФУП СУ-23 ФСИН России Валерия Каклюгина и бенефициара ООО «Юнистрой» Андрея Угланова», — указано в сообщении ведомства.

Отмечается также, что в зависимости от роли каждого им было предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации похищенных денег.

По информации следствия, в 2015-2017 годах Олег Коршунов распорядился обеспечить направление средств, которые были выделены на строительство СИЗО в оккупированном Симферополе, в подконтрольные ему подрядные организации. При этом его соучастники — руководители этих фирм — обналичили часть средств — 94,6 млн рублей. Они присвоили деньги, не завершив строительство.

Отмечается, что в настоящее время все фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела.

Дело против их подельницы, гендиректора ООО «Юнистрой» Майи Гагуа, было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения, в сентябре его направили в суд.

У Коршунова уже имеется два приговора. Сначала он получил 7 лет колонии за хищение свыше 263 млн рублей, которые были предназначены для закупки обуви заключенным, а затем ему добавили еще 2 года по делу о растрате свыше 155 млн при заключении контрактов на поставку горюче-смазочных материалов и сахара для учреждений ФСИН.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты решили строить изолятор временного содержания в Севастополе на Фиоленте,  хотя ранее размещение ИВС планировалось в Инкермане.  Запланировано строительство ИВС на 120 человек, спецприемника на 30 человек, админзданий и помещения для обеспечения функционирования ИВС. Отметим, севастопольцы провели акцию протеста против строительства на Фиоленте, рядом с их домами, изолятора временного содержания. 

Кроме того, директор ФСИН государства-оккупанта Александр Калашников заявил о завершении строительства следственного изолятора на 366 мест в оккупированном Крыму и о планах построить еще одно более крупное СИЗО.