На все сто: как в Украине финансируется сфера обороны

Алексей Данилов, Секретарь СНБО Украины

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ведет контроль и анализ финансирования статей госбюджета, связанных с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба СНБО Украины.

В ходе мониторинга установлено, что в течение января-февраля 2021 года финансирование потребностей сектора безопасности и обороны проводилось в соответствии с помесячной росписью ассигнований в полном объеме.

«За этот период субъекты сектора безопасности и обороны профинансированы в сумме 30 027,4 млн гривен или 100% от плана», — говорится в сообщении.

Секретарь СНБО Алексей Данилов поручил Аппарату Совета до 15 апреля 2021 года провести анализ и подготовить предложения относительно состояния финансирования сектора безопасности и обороны по итогам I-го квартала 2021 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на безопасность и оборону в госбюджете Украины предусмотрены расходы на уровне 267 млрд грн, в частности, 116 млрд грн -финансирование Минобороны Украины, 98 млрд грн — МВД.

Отметим, оборонное ведомство Украины, согласно Бюджетной программы на 2021 год, на арсенал по производству и сборки боеприпасов выделило 300 млн гривен, 3,8 млрд грн — на приобретение одного турецкого корвета типа Ada, 720 млн грн – на ракетный комплекс «Нептун».