Надежный союзник и партнер по диктатуре: Сирия признала независимость «ЛДНР»

Сирийская Арабская Республика заявила о принятии решения о «признании независимости» созданных россией на территории Украины квазигосударств «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

 Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на спикера Министерства иностранных дел Сирии.

«Это воплощение общей воли и желание наладить отношения во всех сферах, поскольку Сирийская Арабская Республика решила признать независимость и суверенитет как «Луганской Народной Республики», так и «Донецкой Народной Республики», — говорится в заявлении.

Россия, которая контролирует оккупированные еще в 2014 году территории Луганской и Донецкой областей Украины, не признала их «независимость» все 8 лет, а сделала это накануне вторжения в Украину. Более того, по предварительным планам области планируется объединить в одну административную единицу и присоединить их в виде нового федеративного округа в состав РФ.

Тем не менее, претензии боевиков с ОРДЛО стали формальным поводом для полномасштабного российского вторжения 24 февраля, когда российский фюрер путин заявил о необходимости «помочь» квазиреспубликам.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл на Петербургский международный экономический форум. И не постеснялся во всеуслышанье заявить о полном провале политики кремлевского фюрера. Токаев прямо перед путиным заявил, что  так называемые «ДНР» и «ЛНР» — квазигосударства и Казахстан их не признает.

Также, заявление президента россии владимира путина Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу об аналогии между Косовом и так называемым «ЛДНР» усложнило позицию Сербии. Об этом заявил президент страны Александр Вучич. Интересно, что власти Сербии с самого начала войны в Украине относились к рф благосклонно. Но всё изменилось за один день. 26 апреля путин сказал, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» имеют такое же право определять свой суверенитет без разрешения центрального правительства, как и Косово. Это вызвало в Сербии разворот на 180 градусов.