«Нафтогаз» уточнил убытки от захвата оккупантами крымских активов — $8 миллиардов

Сумма убытков плюс проценты НАК «Нафтогазом Украины» оценены почти в 8 млрд долларов США. Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» сообщает, что после того, как российская сторона в декабре 2019 года сделала встречное заявление относительно размера компенсации в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда, госкомпания была вынуждена скорректировать и уточнить размер компенсации со своей стороны. Об этом сообщает УНИАН.

«Нафтогаз» дополнительно обосновал свое заявление относительно размера компенсации убытков, нанесенных незаконной экспроприацией крымских активов «Нафтогаза» в 2014 году, — размер убытков плюс проценты оценивается примерно в 8 млрд долл. США», — сообщила пресс-служба госкомпании.

 «Российская Федерация не возражает, что незаконно экспроприировала активы «Нафтогаза», но утверждает, что не должна ничего компенсировать «Нафтогазу», — заявили в пресс-службе НАКа.

Напоминаем, что Трибунал признал нарушения со стороны РФ положений Соглашения о защите инвестиций, в ходе которых произошла экспроприация активов «Нафтогаз» в Крыму. Оккупанты уклонялись от дальнейшего участия в арбитражном производстве на протяжении почти трёх лет.