«Нас оставили в заложниках в Крыму» — крымчане

Представительство Президента у Украины в Крыму завалили жалобами и вопросами после того, как Украина закрыла админграницу с Крымом. Новые правила начали действовать с 9 августа и вызвали немалый ажиотаж.

Люди пишут о проблемах на странице представительства в Facebook.

«И снова решение принимает председатель погранслужбы? Представительство действительно помогает, но могло бы заниматься более полезными делами, а не выгребать последствия коррупционного решения. Напоминаю, что за 50 евро в мае проехали граждане границу, чтобы обойти решение правительства. Вот так это работает», — пишет Наталья Лютикова.

«Какой бред и бардак творится.  Поезда едут, 100% продают билеты, пляжи полные, кафе работают и все остальное тоже, но правительство это не видит, закрывает глаза.  А вот границы надо закрыть и главное с Крымом, а Польшу не надо. Абсурд который не объясним. Живём в стране дураков и гениев», — возмущается Алена Кочаровская.

«Если Вы Представительство в Крыму, то почему с Вами не могут связаться крымчане, чтобы задать вопрос? Звонки, скайп, электронная почта — только с территории Украины принимаете. Я живу в Крыму, прописка крымская, в Украине постоянно проживают родители. Отец при смерти, надо ехать. Что мне нужно сделать и как я могу пересечь границу?», — задает вопрос Светлана Хмельницкая.

«Представительство Президента Украины в АР Крым работает с целью помощи гражданам в вопросе пересечения админграницы. Это лозунг, девиз, очковтирательство на конкретную ситуацию, сложившуюся на КПВВ С Крымом. Дайте конкретный ответ — пропустят ли студента-крымчака со справкой временного переселенца в Украину  для дальнейшего обучения?» — спрашивает Нели Дацкив.

На что Наталья Кошельник переспрашивает – где жить студентке из Крыма на самоизоляции две недели, если в общежитие селиться нельзя?

«Даже если мы попадаем под гуманитарную категорию, то остаётся вопрос времени пересечения! В прошлый раз чиновник в Киеве принимал это решение с 9.00 до 17. 00  и только в рабочие дни… Стоять днем под палящим солнцем — не радужная перспектива…», — возмущается Дмитрий Антонюк.

«Сначала сдали Крым в 2014 году, отобрали пенсию, работу, разрушили жизнь, а теперь лишают последней возможности навестить родных, свою квартиру.  Нас, бывших или нынешних крымчан, Украина вычеркнула из списка своих граждан», — сетует Лилиана Мияновская.

«Что не выпад со стороны правительства,  то совершенный идиотизм. Крымчане — не резиденты Украины, но Крым таки Украина. Скоро нас отстреливать будут прямо на этих «закрытых пропускных пунктах». А, все кинутся снимать на мобильные и стрелять остроумием в комментах. Крымчане не нужны ни рашке, ни Украине», — пишет Александр Дядечко.

Некоторые комментаторы сетуют на то, что их в очередной раз оставили в заложниках у оккупантов на полуострове.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что Кабинет Министров Украины ограничил въезд и выезд с территории временно оккупированного Крыма в связи с эпидемией коронавируса. Граница будет закрыта до конца лета.

Также, Представительство Президента в Крыму опубликовало список основания для въезда в Крым.