Насилуют и убивают: стало известно о зверствах оккупантов в Ирпене и Мариуполе

Оккупанты в Мариуполе и Ирпене отметились особой жестокостью: людей массово убивают, а женщин — насилуют.

По предварительным данным, в Ирпене погибли до 300 гражданских и до 50 военных, а также есть факты об издевательствах над женщинами. Об этом 30 марта во время пресс-брифинга в украинском медиацентре сообщил городской голова Александр Маркушин.

«Люди, которые им не нравились – их просто расстреливали. Я расскажу, может, кому-то не понравится, но это правда. Танками они наших украинцев, которые были убиты, раздавливали, просто закатывали в асфальт. На это было страшно смотреть…», — сказал Маркушин.

В то же время он отметил, что пока нет точного количества погибших мирных жителей, поскольку, когда были мощные бои, людей хоронили прямо во дворах и парках.

«К сожалению, 16 ребят из нашей теробороны погибли, 29 в больнице. Если из ВСУ, то до 50 человек погибли и около 100 раненых… Гражданских погибло до 200-300 человек», — добавил городской голова Ирпеня.

На вопрос представителей СМИ, правдива ли информация, что вражеские войска насильственно удерживали людей в Ирпене в подвалах, заставляли раздеться и держали там много дней, Маркушин сказал: «Я сегодня разговаривал с нашими жителями, которые вышли из этих подвалов. Я на 100% подтверждаю информацию».

«Они не только раздевали, обыскивали их. У нас есть некоторые факты об издевательствах над женщинами», — подчеркнул мэр Ирпеня.

Стоит отметить, что город Ирпень был освобожден от российских оккупантов 28 марта, в настоящее время идет зачистка города.

Кроме того, по информации Минобороны, в Мариуполе российские оккупанты по очереди несколько дней насиловали женщину на глазах у ее 6-летнего сына. Позже она скончалась от ран. Минобороны пишет, что волосы ее маленького сына поседели.

Как известно, по официальным данным, в Мариуполе погибло более 3000 мирных человек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мариуполе погибли 210 детей. Также сообщалось, что более 200 человек погибли в Чернигове.