Ненадежный «металлолом»: Миноброны Украины указало на дефекты вооружения рф

Танк Т-72Б3

Война, развязанная российской федерацией в Украине, показала низкую эффективность вооружения страны-агрессора из-за дефектов и технической ненадежности. Военная техника оккупантов, изъятая с поля боя, не отвечает современным требованиям. Вертолеты и бронетехника не защищены от стрелкового оружия, а ракеты «работают» с 33% гарантией попадания в цель.

Об этом говорится в отчете Минобороны Украины, опубликованном The Times.

Конкретные примеры недостатков российской техники в боевых условиях:

Вертолет Ка-52

Вертолет Ка-52 «Аллигатор», который в россии называют «летающим танком», уязвим перед пулями калибра 7,62 мм. Хотя его бронированная кабина должна выдерживать попадание пуль калибра 12,7 мм. Эта «вертушка» одна из самых современных в рф.

«Калибр»

Крылатая ракета «Калибр» дает лишь 33% гарантии попадания в цель. При этом около 30% использованных в войне российских ракет попали по гражданским объектам.

Бронетехника

  • Бронеавтомобиль Урал-63706-0010 «Торнадо-У» — слабая защита от поражения стрелковым оружием.
  • Машина пехоты БМД-4М — слабо защищена от стрелкового оружия, обломков мин и снарядов.
  • Т-72Б3 — основной боевой танк рф беззащитен перед западным противотанковым оружием.
  • бронетранспортеры БТР-82А — имеют слабую защиту от поставленного Западом противотанкового оружия.

Беспилотники

  • БПЛА «Орлан-10» состоит из большого количества изнашивающихся иностранных запчастей, из-за чего аппарат выходит из строя.
  • БПЛА «Элерон-3СВ» оснащен камерой Olympus, по характеристикам отстающей от камеры Sony аналогичного аппарата северокорейского производства.

Зенитно-ракетный комплекс

  • ЗРК «Панцирь-С1» не может справиться с одновременной атакой нескольких беспилотников и беззащитен перед ударами с воздуха.

Напомним, в Министерстве обороны Соединенных Штатов, оценивая результаты Вооруженных Сил Украины на фронте по десятибалльной школе, определили эффективность военных на 12 баллов.

Ранее сообщалось, что российская пропаганда разгоняла «новости» о «грамотной» работе российских войск и «низкой результативности» западного вооружения.

Как уже сообщал «Флот 2017», около 30 единиц боевой техники и 150 оккупантов ликвидировали украинские защитники за сутки, 13 августа. Таким образом, статистика утрат российской армии в Украине выросла в живой силе до 43 550 солдат, в технике до 11 910 единиц.