Нет лицензии: парк «Тайган» в Крыму может прекратить работу

Парк львов «Тайган» в Белогорском районе и ялтинский зоопарк «Сказка» проходят процесс лицензирования, который затянулся почти на год, чтобы продолжить работу с января 2022 года.

Об этом рассказал Крыминформу директор парков Олег Зубков.

По его словам, процесс получения лицензии затянулся из-за недобросовестных подрядчиков, найденных в интернете.

«Мы поздно начали процесс лицензирования. Связались с одной новосибирской консалтинговой фирмой, которая обещала сделать весь пакет документов. В итоге потеряли больше года, заплатили деньги этим мошенникам интернетным. Поздно начали с «россельхознадзором» процесс лицензирования. Сегодня он в самом разгаре в зоопарке «Сказка» и в парке львов «Тайган». Те замечания, которые есть у специалистов, мы устраняем. Ежедневно и планомерно, надеемся, что в установленный законом срок пройдем процесс лицензирования», – сказал Зубков.

Он отметил, что для прохождения лицензирования для работы по новому законодательству в «Тайгане» и «Сказке» понадобится минимум переделок.

«Наши парки имеют самые большие вольеры, экспозиции. Животным комфортно. По всем параметрам построена инфраструктура зоопарков, поэтому переделок – минимум», – отметил Зубков.

Отметим, с января 2022 года каждый зоопарк, цирк, аквариум, дельфинарий или крокодиляриум в Крыму сможет продолжить работу лишь при наличии лицензии подконтрольного оккупантам «россельхознадзора». Согласно новой редакции так называемого «закона об ответственном обращении с животными», без заветного документа устраивать культурно-зрелищные мероприятия с участием зверей, и даже просто показывать животных посетителям, запрещено.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты хотят закрыть все зоопарки в Крыму. Также сообщалось, что в оккупированном Крыму тигр откусил палец ребенку.