Новороссийских десантников подняли по тревоге и отправили Крым

Erik Romanenko/TASS

В России в рамках контрольной проверки подняты по тревоге около пяти тысяч военнослужащих Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ. Десантники выдвинулись в оккупированный Крым, а также на полигоны Краснодарского края и Ставрополья. В проверке задействовано порядка 1,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Об этом сообщает ТАСС.

Проверкой боевой готовности руководит командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Он проинспектировал практический выход подразделений на штатной технике в район сосредоточения, оценил методы и порядок работы должностных лиц на пунктах управления при выполнении мероприятий перевода в высшие степени готовности.

В течение двух недель российские десантники отработают «профессиональные навыки и умения в огневой, тактической, тактико-специальной и других предметах подготовки».

Учебно-боевые задачи на полигонах выполнят десантники из Новороссийска, а также Ставрополя, Анапы и оккупированной Феодосии.

Напомним, оккупанты развернули строительство нового военного городка на территории оккупированной Феодосии для размещения штаба и личного состава 56-го десантно-штурмового полка, который передислоцируют из Волгоградской области. На данный момент 56-я десантно-штурмовая бригада ВДВ дислоцируется в Волгоградской области в г. Камышин. А в оккупированной Феодосии размещен десантно-штурмовой батальон ВДВ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце сентября оккупанты развернули на востоке Крымского полуострова, на захваченном полигоне «Опук», учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ.

А в начале октября на Черноморском флоте, в  соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории оккупированного Крымского, полуострова стартовала контрольная проверка за летний период обучения

Для участия в двустороннем бригадном тактическом учении на захваченном полигоне Опук из Ставропольского края в оккупированный Крым были переброшены мотострелки соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, примерно две тысячи военнослужащих. Также из Краснодарского края на оккупированный полуостров было направлено две тысячи военных.