Объявление общей мобилизации в россии нанесет удар по режиму путина — ГУР

По мнению представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, объявление общей мобилизации в российской федерации нанесет значительный урон режиму путина. Таким образом, россия признает, что не смогла выполнить поставленные задачи, «специальная операция» безуспешна и идет реальная война.

Об этом Вадим Скибицкий сказал в интервью Kyiv Post.

«Объявить общую мобилизацию – значит объявить войну Украине и признать то, что россия является страной-агрессором. На сегодня мы начали собирать информацию – очень повысилась такая мобилизационная информационная риторика в российской федерации. Зюганов и другие российские политические деятели говорят, что так действительно идет война, и что русская армия не может справиться, нужно объявлять войну и мобилизацию. При этом они говорят, что мы будем вести войну не просто с Украиной, а с НАТО и США, потому что они воюют на стороне Украины», — отметил Скибицкий.

По его словам, объявление общей мобилизации «только будет на руку нам», так как «хоть протестные настроения в россии слабы, но молодежь идти воевать не хочет».

«Мы провели анализ российского социума и видим, что в основном поддерживают войну режиму путина люди, которым за 50 лет, не пойдут воевать. Пойдет воевать молодежь – 20-30 лет. Поэтому объявление общей мобилизации будет индикатором, который покажет насколько русский народ готов к продолжению этой кровопролитной войны».

Скибицкий указал, что «ресурс в россии исчерпывается». В этой связи, ВСУ будут «пытаться нанести такие потери, чтобы враг понял, что дальнейшие боевые действия станут для него крахом».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в госдуме страны-террориста рф ввели в уголовный кодекс понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Также и наказание за добровольную сдачу в плен (сроком до 10 лет тюрьмы).

Также сообщалось, что российские оккупанты полностью провалили проведение «мобилизации» во временно оккупированном Северодонецке. Не помогли им ни угрозы, ни обещания. А в оккупированном Крыму ищут «добровольцев» в российскую 810-й бригаду морской пехоты «для выполнения специальной военной операции».