Обыкновенный фашизм: в Украине показали последствия ночных обстрелов Житомира и Мариуполя

Российские оккупанты не прекращают обстрелы мирных украинских городов. Из-за провала войны и поражения, россияне обстреливают инфраструктуру и мирных жителей.

 Об этом сообщает «Интерфакс».

В Житомирской области за сутки в результате авиаударов погибли 6 и травмированы 12 человек, сообщают в Национальной полиции.

Житомирщина. Артудар

«На протяжении суток 9 марта на территории области практически непрерывно раздавались сигналы воздушной тревоги. Так, в результате авиаобстрелов до десятка населенных пунктов области понесли потери, в том числе человеческие. Полицейские документируют обстоятельства военных преступлений российского агрессора», — говорится в сообщении Нацполиции.

В частности, в Житомире после 19:00 в результате падения ракеты был разрушен частный дом, повреждена расположенная рядом АЗС, котельная и теплотрасса и выбиты стекла в двух больницах города. Двое житомирян травмированы.

Также после полуночи, уже 10 марта, попадание ракеты на дорогу в селе Старая Котельня Волицкой громады привело к гибели 5 человек и ранения еще 6.

Житомирщина, село Старая Котельня

После 23:00 9 марта стало известно об обстреле неизвестными экипажа группы реагирования патрульной полиции Коростенского РУП, в результате огнестрельные ранения получили двое правоохранителей, которые были доставлены в медицинские учреждения.

Кроме того, в Коростене во время ракетного обстрела были ранены еще два гражданина, которые сейчас находятся в лечебных учреждениях.

Среди прочего, в эти сутки в полицию поступило сообщение и о гибели мужчины в Новополе Олиевской громады.

«По имеющейся информации, обстрелам также были подвергнуты ряд других населенных пунктов области, в том числе с. Быстры в Житомирском районе, с. Песковка Малинской громады и другие. Пока сведений о пострадавших не поступало. В то же время, зафиксированы разрушения жилых домов местных жителей», — говорится в сообщении.

10 марта, около 5 утра в Харькове противник обстрелял Северную Салтовку. Как сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, из-за обстрелов оказался поврежден газопровод.

Харьков

На месте обстрелов образовался пожар, который до сих пор не могут потушить спасатели. На месте работают бойцы ГСЧС.

В результате происшествия 30% харьковчан остались без газа.

Сегодня ночью российские военные также обстреляли жилые дома в Харьковской области. В частности, под удар попало село Слобожанское. В результате попадания в частный дом погибли четыре человека – две женщины и двое детей.

В ночь на 10 марта российско-оккупационные войска обстреляли город Чернигов. Вследствие чего местные жители остались без отопления и газа.

Об этом сообщает  глава Черниговской ОГА Вячеслав Чаус.

Также, российские оккупанты ночью бомбили Сумскую область, в частности, Ахтырку, Тростянец и Белополье. В результате авиаударов погибли три человека, сообщили в Сумской ОГА.

Ночью вражеская авиация нанесла авиаудар по территории резервуарного парка Качановского ГПЗ. В результате бомбардировки загорелись резервуары с нефтью. Общий объем нефти в резервуарах уничтоженных в результате этого авиаудара около 1777 т.

В селе Тростянец произошел взрыв бывшего завода «Электробутприбор». В результате обстрела погибли трое горожан, среди которых был несовершеннолетний парень.

В Белополье вечером в результате авиаудара была повреждена телевышка, пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Вышка и ретранслятор выведены из строя.

После полуночи состоялся второй вражеский авиаудар по селу Битица Сумского района. Жертв и пострадавших нет.

Российские оккупационные войска продолжают цинично обстреливать заблокированный Мариуполь из артиллерии и авиации. Сегодня утром российская авиация снова нанесла удар по городу, есть жертва.

Об этом Мариупольский городской совет сообщил в Telegram-канале.

Мариуполь

«Снова недоброе утро в Мариуполе. Снова авианалет на мирный город. Сегодня в 8:00 в районе проспекта Строителей, 110 российские войска с самолетов обстреляли мариупольцев», — сказано в сообщении.

Обстрелы Мариуполя

По предварительной информации, в результате авианалета погиб один человек.

10 марта российские оккупанты нанесли удар по Северодонецку. На этот раз под обстрелы попали даже жилые районы города.

Об это в своем Telegram-канале сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. По его словам, некоторые люди даже не успели добежать до укрытий.

«В 05:55 Северодонецк снова обстреляли российские оккупанты. Цинично. Кое-где, население даже не успели добежать в укрытие, орки выбирают время, когда люди наиболее незащищены. Начинаем осматривать повреждения, надеемся – без жертв», – написал чиновник.