Оккупанты готовятся к сносу дома ветерана крымскотатарского движения

село Морское, Судак

В оккупированном Крыму, в поселке Морское (г. Судак) оккупанты проводят операцию по сносу домовладения Рустема Усеинова, ветерана крымскотатарского движения. «Силовики» прикрываются незаконным решением «суда», согласно которому дом якобы признан  самостроем. «Спецназ» уже оцепил участок, «судебные исполнители» вломились в дом, а активистам запретили вести видеосъемку.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа. 

Отмечается, что к дому активиста Рустема Усеинова подошла строительная техника и в ближайшее время здание будет незаконно снесено. Ситуацию контролируют «силовики», в том числе «спецназ».

Собравшимся в поддержку активиста людям сотрудники «полиции» запретили снимать. Хозяин дома пытался объяснить «судебным исполнителям», что он приехал из больницы, где находится на стационарном лечении, и просил по этой причине отложить исполнение «решения суда». Пожилому человеку стало плохо и ему вызвали скорую.

Известно, что «спецназ» встал в оцепление возле собравшихся людей. Сотрудники так называемого «крымэнерго» собираются отключить электроснабжение. Так назывемые «судебные исполнители» уже сломали двери и провели внутри опись имущества и готовятся к незаконному сносу.

Напомним, 3 августа вступило в силу незаконное «решение» так называемого  «судакского городского суда» по иску так называемой «администрации города Судака», которое признает земельный участок Рустема Усеинова якобы самовольно занятым и потребовал его освободить в тридцатидневный срок. Усеинов о решении не знал и подал на него апелляционную жалобу, которая на сегодняшний день находится на рассмотрении в так называемом «верховном суде» Крыма. 

Однако, так называемый «судебный пристав-исполнитель» Наталья Пугачева назначила принудительное исполнение «решения суда» на 24 ноября. Сносу подлежит жилой дом Усеинова площадью 75 квадратных метров.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в октябре оккупанты пытались снести дом Рустема Усеинова. Тогда «власти» дали Усеиновым срок в пять дней на самостоятельный снос дома, иначе его снесут принудительно, а расходы будут возложены на хозяина дома.

Также сообщалось, что оккупанты в Крыму предупредили жителей села Заречное (Симферопольский район) о сносе около 58 домов и изъятии 177 участков для незаконного строительства трассы оккупантов «Таврида».