Оккупанты хоронят в мусоре окрестности Севастополя — фото

Жители сел Прифронтовое и Пироговка, под оккупированным Севастополем, жалуются, что уже несколько месяцев в балку между селами оккупанты вывозят грузовиками грунт. И отмечают, что, похоже, балку решили похоронить под слоем земли.  

Об этом пишет телеканал «Первый Севастопольский».

На засыпанную землей балку выехали посмотреть так называемый «депутат заксобрания Севастополя» Михаил Чалый и оккупационные «члены городской палаты» города  Александр Марчук и Вячеслав Тертус.

Объем сваленного в балке грунта Михаил Чалый оценил примерно в 100 тысяч кубометров. Говорят, что грунт вывозят со строящихся дорог, в том числе и трассы «Таврида».

«Мощная засыпка фактически ликвидировала балку. Возникает вопрос – определена ли эта территория как место утилизации грунта? Получена ли вся необходимая документация? И как повлияет эта мощная засыпка на экосистему этого района?» – прокомментировал ситуацию Михаил Чалый.

Со временем образовавшаяся насыпь может сползти на сельское кладбище, – опасаются люди. Вячеслав Тертус подчеркивает еще одно обстоятельство: в балке находятся водоемы, собирающие воду с поверхности земли. И как все это отразится на их состоянии, тоже большой вопрос.

Строительный мусор под грунтом не виден, но местные жители уверяют, что привозили сюда и его. Поэтому прибывшие на место оккупанты решили отправить запросы в так называемые «прокуратуру» и «севприроднадзор».  

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Севастополя настолько игнорируют проблему организации уборки и вывоза мусора с общественной территории и дворов многоквартирных домов, что переполненные мусорки «запестрели» по всем районам города. Соцсети заполнены фотофактами невывезенных мусорников, свалок веток и отходов. Севастопольцы возмущаются ситуацией,  а «власти» не торопятся брать на контроль данную проблему.

Также, Балаклава, Кача, Фиолент, Первомайская балка — экологически проблемные районы Севастополя. А сам оккупированный город назван самым грязным местом оккупированного Крымского полуострова.