Оккупанты хотят связать Северо-Крымский канал с Феодосией и Керчью

Оккупанты в Крыму не оставляют попыток найти воду и каждый раз по этой причине возникают новые «проекты» строительства, с помощью которых Крымский полуостров должен избежать вододефицита. Очередной такой «проект» российских оккупантов предполагает строительство тракта воды.

Отмечается, что с помощью этого тракта хотят связать Северо-Крымский канал с Феодосией и Керчью.

Так называемая «главгосэкспертиза» выдала положительное заключение на проектирование и строительство тракта водоподачи на востоке Крыма. Решение было принято после «повторного рассмотрения документов».

«Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно сметную документацию на этап проектирования и строительства тракта водоподачи. По итогам проверки выдано положительное заключение», — говорится в сообщении «ведомства».

Тракт водоподачи пройдёт от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи. Завершить работы планируют в 2023 году. Протяженность трассы водоснабжения на I-ом этапе составит 65 километров, на II-ом – 153,5 километров.

Также будут построены две насосные станции и подъездные дороги.

Как известно, в период до оккупации Крыма Россией в засушливые годы крымчане испытывали незначительные проблемы с водоснабжением. Впрочем, местному населению запасов питьевой воды все же хватало. Ситуация изменилась после оккупации Крыма – когда РФ начала искусственно вытеснять коренные народы, замещая их россиянами. Всего за несколько лет оккупации количество искусственно завезенных россиян на полуостров существенно увеличилось. Следовательно, и расход воды стал больше. Однако наибольшее количество воды забирает именно военная инфраструктура оккупантов на полуострове, что и вызвало колоссальные проблемы с водой в Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Феодосийском водохранилище почти не осталось воды. Также сообщалось, что в Старокрымском водохранилище почти не осталось запасов пресной воды, а именно это водохранилище обеспечивает водой более 10 населенных пунктов на полуострове.