Оккупанты: канал ваш, но мы подадим на вас в суд из-за засухи

Александр Молохов заявил об ответственности Украины за засуху в оккупированном Крыму. Молохов уверен, что не погода, а Украина виновна в засухе, так как в своё время перекрыла Северо-Крымский канал. В этой связи оккупационные власти рассматривают вариант подачи иска к Украине. Об этом заявил «председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ» Александр Молохов сообщает РИА Крым.

Юрист-оккупант уверен, что для иска есть все основания, так как по его мнению, как представителя оккупационной власти в данном случае речь идёт о защите экосистемы международного водотока. По мнению оккупанта этот вопрос может рассматривать суд Евросоюза или Международный суд ООН.

Далее цитата юриста — оккупанта об ущербе, причинённого Украиной:

«Ввиду значительного ущерба, причиненного Украиной экосистеме и сельскому хозяйству северного Крыма, соответствующий российский иск к киевским властям имеет все шансы на успех, и нашей стране давно пора переходить в наступление на юридическом фронте».

По идее «главы рабочей группы по международно-правовым вопросам» Украина вольна сама распоряжаться Северо-Крымским каналом, но не имеет права наносить ущерб «соседнему государству». А раз по мнению оккупантов «наносит ущерб» – нужно требовать компенсацию…