Оккупанты ликвидировали Опукский и Казантипский заповедники

Оккупационный режим Крыма ликвидировал Опукский и Казантипский природные заповедники. Решение было принято «властями» 13 мая.

Геннадий Нараев, «министр экологии и природных ресурсов» Крыма пояснил, что ликвидация Опукского и Казантипского заповедников проходит в связи с включением их в учреждение «Заповедный Крым».

В ноябре 2019 года по распоряжению правительства государства-оккупанта создано так называемое «федеральное государственное бюджетное учреждение «Заповедный Крым».

«В связи с этим проводится ликвидация Опукского заповедника. Все необходимые для этого согласования имеются. Аналогично и по Казантипскому», – сказал он на заседании.

Таким образом, оккупанты объединили ряд заповедников оккупированного полуострова в единое «федеральное учреждение», которое подчинено Минприроды РФ.

«Заповедный Крым» будет якобы осуществлять охрану заповедников «Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной» и «Лебяжьи острова», а также государственных природных заказников федерального значения «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле».

Новое образование оккупационной власти будет заниматься якобы сохранением биологического разнообразия в крымских заповедниках и заказниках, проведением «государственного» экологического мониторинга. На ряду с развитием развития туризма в заповедной зоне, предусматривается и проведение научных исследований.

Затраты на создание и финансирование деятельности «Заповедного Крыма» будут осуществляться из бюджета Минприроды государства-оккупанта.