Оккупанты начали агиткампанию за игорную зону в Крыму

Первую подачу в кампании сделал российский премьер Дмитрий Медведев, который подписал распоряжение о создании игорной зоны «Золотой берег» в Ялте.

После этого, как пишут крымские СМИ, к агиткампании подключились все уровни местной власти: от ялтинского мэра Константина Шимановского до зампреда «правительства» Ирины Кивико. Тезисный ряд чиновников всех уровней полностью одинаковый:

— строительство новых зданий;

— новые рабочие места;

— доходы местного и регионального бюджета;

— налоги с выигрыша – 13%;

— налог на имущество за игорный комплекс;

— увеличение туристической привлекательности Крыма в межсезонье.

В одном из комментариев зампред крымского «правительства» Ирина Кивико она же министр финансов озвучила будущий формат работы игорной зоны. Со слов Ирины становится ясно, что игорная зона не будет местом, где любой предприниматель сможет открыть казино и развивать свой бизнес. Власть проведет конкурс и все планирует отдать в одни руки – фактическому администратору – монополисту, который будет распоряжаться игорной зоной:

«Сначала необходимо определить победителя конкурса — того, кто будет фактически являться администратором этой игорной зоны. Когда у нас уже будет победитель, он сделает проект, из которого будет понятно, какая сумма налогов будет поступать в бюджет субъекта».

Игорная зона будет располагаться там на территории площадью 14,6 га.

Иван Баринов, ИС — Крым