Оккупанты назначили психиатрическую экспертизу крымским татарам -фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»

Адвокат Эмине Авамилева сообщила, что 20 апреля во время следственных действий в отношении фигурантов третьей бахчисарайской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» их ознакомили с постановлением о назначении стационарной психиатрической экспертизы. Об этом пишет «Крымская солидарность» на странице в Facebook.

Адвокат уточняет, что Сейтумерова Османа, его брата Сейтумерова Сейтумера и их родного дядю Сейтмеметова Рустема вывозили на допрос в следственное управление ФСБ (Симферополь, бул. Франко 13). Всех ознакомили «с результатами амбулаторной экспертизы» и «с постановлением о назначении уже стационарной психиатрической экспертизы».

По словам адвоката Назим Шейхмамбетов, защитника Рустема Сейтмеметова, подсудимые выразили не согласились с постановлением о психиатрической экспертизе.

«Мой подзащитный возражал против направления его на такую экспертизу. Он сообщил следователю и об этом сделал отметку в соответствующем протоколе, что считает направление его на экспертизу незаконным, унижающим его человеческое достоинство. Он пояснил, что он никогда не имел травм головы, не страдал психическим расстройством, на учете у врача-психиатра или нарколога никогда не состоял. Этими обстоятельствами и фактами он обосновывал свои возражения», — подчеркнул адвокат.

Адвокат также отметил, что Сейтмеметов содержится в камере «двойке». Надзиратели до сих пор не выдали постельные принадлежности. И ему приходится спать одетым на одежде.

Фото: Крымская солидарность