Оккупанты не прекращают обстрелы мирных городов и сел Украины — подробности 

Николаевская, Одесская, Днепропетровская и Донецкая области были обстреляны вражескими войсками. Жилые дома получили разрушения, десятки людей ранены, есть погибшие.

В результате атак оккупантов за минувшие сутки, 8 мая, в Николаевской области ранения получили еще 10 человек, детей среди пострадавших нет, сообщила председатель Николаевского облсовета Анна Замазеева в Telegram.

«За минувшие сутки на Николаевщине ранения получили 10 человек. К счастью, детей среди пострадавших нет. Все пострадавшие доставлены в наши медицинские учреждения и получают необходимую помощь. В целом, по состоянию на сегодняшнее утро, в николаевских больницах находятся 180 граждан, пострадавших от атак оккупантов на Николаевщину», — отметила Замазеева.

Утром 9 мая, российские войска нанесли по Одесской области ракетный удар 4 ракетами типа «Оникс» из ракетного комплекса «Бастион». Установлено, что ракетный обстрел был совершен с территории оккупированного Крыма, передает пресс-служба Одесского городского совета в Telegram-канал.

«Враг продолжает уничтожать объекты инфраструктуры области и оказывать психологическое давление на гражданское население», — говорится в сообщении.

В Днепропетровской области оккупанты из РСЗО «Град» обстреляли Широковскую громаду, разрушен частный дом в селе Ганновка.

«Снова вражеская атака. Орки обстреляли из «Градов» Широковскую громаду. В селе Ганновка один дом разрушен, несколько повреждены. Люди не пострадали. Большинство местных уехали. Село осталось без света. Работают электрики», — написал глава ОВА Валентин Резниченко.

А ночью рашисты обстреляли Зеленодольскую громаду: попали по окраине села Большая Костромка. Жертв нет, несколько улиц остались без света.

За прошедшие сутки, 8 мая, российские оккупанты обстреляли 15 населенных пунктов Донбасса, разрушили  более 30  гражданских объектов, сообщили в Национальной полиции Украины.

«На Донетчине за сутки россияне обстреляли 15 населенных пунктов — полиция задокументировала военные преступления России. Оккупанты убили и ранили мирных жителей. Разрушения получили не менее 31 гражданский объект — жилые дома, медучреждение, птицефабрика, промышленные предприятия», — отметили в Нацполиции.

Оккупанты обстреливали мирное население из авиации, ракетных установок, танков и тяжелой артиллерии. Удары наносились по следующим населенным пунктам: Мариуполь, Николаевка, Авдеевка, Соледар, Торецк, Угледар, Железное, Парасковеевка, Дробышево, Маяки, Нью-Йорк, Каменка, Северное, Очеретино, Красногоровка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Луганской области российские военные уничтожили здание сельской школы, в котором от обстрелов скрывались жители села. По предварительным данным, погибли 60 человек.

Также сообщалось, что 8 мая по Одессе российские оккупанты нанесли несколько ударов.