Оккупанты не справляются со снегом: автобусное сообщение в Крыму приостановлено

Пригородное автобусное сообщение в оккупированном Крыму, в частности в Керчи, Алуште, Судаке, Ленинском районе, остановлено из-за невозможности оккупационных «властей» организовать уборку снега на дорогах.

По словам так называемого «главы» Керчи Сергея Бороздина, автобусное сообщение остановлено из-за сильных снегопадов и затора на дороге.

«В Керчи на автовокзале мы дали команду останавливать автобусы, а в самом здании автовокзала организовывали пункт обогрева. Из автовокзала мы не выпускаем автобусы, которые должны были идти из Керчи в другие города или прибыли из других населенных пунктов», – цитирует Бороздина «Крыминформ».

Гражданская техника не справляется со снегом, и Бороздин призвал на помощь «росгвардию» и военных.

Движение по так называемому «крымскому мосту» все также невозможно. Дорога полностью не расчищена, к тому же спустился туман, испортив видимость.

«Движение по Крымскому мосту не восстановлено, дорога перекрыта в обоих направлениях», – сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

Отметим, что в оккупированной Керчи и окрестностях с ночи выпала почти месячная норма осадков в виде снега.

По информации так называемого «замминистра транспорта» Крыма Николая Лукашенка, в Ленинском районе, в Судаке и Алуште также полностью прекращено пригородное сообщение автобусов, передают «Вести Крым».

«Автобусы пригородные на маршруты не вышли. По трассе Алушта-Судак-Феодосия из-за замётов движение рейсовых автобусов не осуществляется», — подчеркнул Николай Лукашенко.

Из-за угрозы схода лавин закрыта дорога на Ай-Петри с двух сторон, сообщил «Крым24».

Как ранее сообщал «Флот 2017», движения транспорта через так называемый «крымский» («керченский») мост было прекращено из-за обильного снегопада.

Ранее мы писали, что оккупанты в Крыму начали демонтировать мост путепровода дороги Симферополь — Николаевка. Официальная причина такого шага – будут строить новый, так как недостроенный путепровод якобы не  соответствует нормативным требования государства-оккупанта.